Mindelheimer Zeitung

Wölfe erfüllen Pflichtauf­gabe

Klarer 6:3-Erfolg gegen Pfronten

-

Bad Wörishofen Die Wörishofer Wölfe haben die Pflichtauf­gabe erledigt und den zweiten Platz in der Landesliga­gruppe 2 verteidigt: Gegen den EV Pfronten gewannen die Wörishofer ihr Heimspiel mit 6:3.

Beide Teams starteten konzentrie­rt in die Partie, für den ersten Treffer benötigte es eine Überzahl. Jakob Schwarzfis­cher verwertete ein Zuspiel von Michal Telesz zur EVW-Führung (6.). Ein Zeichen für die Gäste die Strafbank zu meiden, denn bereits im Hinspiel verbrachte­n diese zu viele Minuten in der Kühlbox. Doch die Wölfe waren läuferisch und technisch an diesem Abend deutlich überlegen. Benjamin Biddle zog von der blauen Linie ab und traf zum 2:0-Pausenstan­d (10.). Das zweite Drittel war das der vergebenen Chancen: Trotz hervorrage­nder Möglichkei­ten wollte die Scheibe einfach nicht mehr im Tor der Pfrontener landen. Lediglich ein Konter, vorbereite­t von Andreas Walther und Florian Döring, netzte schloss Peter Brückner erfolgreic­h ab (40.).

Die Gäste hatten wohl an Kräften gespart, um im Endspurt das Spiel noch zu drehen. So überrascht­en sie die Wölfe nach der zweiten Pause mit mehr Geschick und erhöhtem Tempo. Ladislav Hruska bereitete für Timo Stammler (42.) in Überzahl und später auch für Fabian Gmeinder (46.) die Anschlusst­reffer für die Falcons vor. Doch die Wörishofer wollten die Punkte unbedingt auf ihr Konto buchen – und Dominic Weis setzte mit einem Schlagschu­ss das entscheide­nde Zeichen in einer doppelten Überzahl (50.). Keine vier Minuten später wurde ein Schuss von Michal Telesz abgefälsch­t und ließ dem Torhüter keine Chance (54.). Auch der zweite Treffer durch Fabian Gmeinder hielt die Wölfe nun nicht mehr auf und die Pfrontener hatten spielerisc­h keine Möglichkei­ten mehr, sondern zeigten ihren Frust in unnötigen Strafen zum Spielende. Die daraus resultiere­nde erneute doppelte Überzahl nutzte wiederum Michal Telesz zum verdienten 6:3-Endstand (60.) .

„Das ist für uns ein Sechs-Punkte-Sieg an diesem Wochenende“, sagte Andreas Schweinber­ger mit Blick auf die Tabelle, in der Pfronten nun zwölf Punkte weniger als die Wölfe auf dem Konto hat. Am Freitag geht es dann zum Spitzenrei­ter in der Gruppe 2 der Landesliga, dem EHC Klostersee.