Mindelheimer Zeitung

Gut gespielt, hoch verloren

Die Wörishofer Wölfe sind bei der 1:10-Niederlage beim alles überragend­e Spitzenrei­ter aus Klostersee zwar chancenlos – die gezeigte Leistung macht dennoch Mut für die anstehende­n Aufgaben

- VON UTA KOLLMEDER

Türkheim Kampf- und Teamgeist zeigen die Wölfe beim Spitzenrei­ter der Landesliga Gruppe 2 in einem kräftezehr­enden Spiel.

Zu dem beim EHC Klostersee ausgeschri­ebenen „Spitzenspi­el“mussten die Wölfe auf einige Akteure verzichten, die aus berufliche­n Gründen fehlten oder wegen einer Verletzung pausieren mussten. Dagegen trat der hoch favorisier­te Gastgeber in Bestbesetz­ung an, um seinem Publikum mit über 400 Zuschauern einen weiteren Sieg zu bescheren.

Doch Andreas Schweinber­ger fand die richtigen Mittel, um die ehemalige Oberliga-Mannschaft unter Druck zu setzen. Alle Spieler hielten ihre Positionen und unterstütz­ten sich gegenseiti­g, sodass es bis zur 11. Minute dauerte, in der Vitus Gleixner den ersten Treffer des Abends markierte. Die Wölfe erarbeitet­en sich etliche Chancen, scheiterte­n aber ein ums andere Mal an Dominik Gräubig im Tor der Gastgeber, oder verfehlten den Kasten um wenige Zentimeter.

Als nur noch knapp eine Minute auf der Uhr stand, fischte Philipp Quinlan den Puck aus der Luft mit dem Schläger und schlug ihn ins Tor. Trotz Diskussion­en um einen möglicherw­eise unerlaubte­n „hohen Stock“wurde der Treffer jedoch gezählt.

Den Beginn ihrer ersten Strafzeit überstande­n die Wölfe zum Ende des ersten Drittels noch unbeschade­t, doch nach der Pause gelang Vitus Gleixner ein Alleingang, mit dem er einen regelrecht­en Torhagel auslöste, den die Wölfe durch einige individuel­le Fehler zuließen. Regelrecht im Zwei-Minutentak­t fielen schnell sechs Tore, bis die Wörishofer wieder zu ihrer Konzentrat­ion fanden. In Überzahl gelang Michal Telesz (39.) mit Zuspiel von Patrick Münch auf Jakob Schwarzfis­cher der Ehrentreff­er des Abends und so ging es mit einem 8:1 Zwischenst­and in die Kabine.

Die Gäste wollten im letzten Spielabsch­nitt zwar weitere Tore schießen, doch die inzwischen wieder hellwachen Wölfe ließen die nächsten 15 Minuten nichts mehr zu und Marius Münch erledigte mit guten Paraden den Rest, um keine Scheibe mehr aus dem Netz zu fischen. Lediglich Andreas Persson (55.) und Gennaro Hördt (60.) gelangen noch zwei Treffer zum 10:1 Endstand. Nun heißt es für die Wölfe, den Fokus wieder auf die noch anstehende­n Spiele zu legen, denn der Tabellenfü­hrer aus Klostersee ist mit seiner derzeitige­n Mannschaft in der Landesliga völlig verdienter Spitzenrei­ter dieser Gruppe.

Dahinter bleibt es spannend, nachdem der ESC Kempten zwei Punkte in Pfronten lassen musste. Auch Fürstenfel­dbruck hofft noch auf den 5. Tabellenpl­atz, der die Teilnahme an der Aufstiegsr­unde bedeutet. Es wird also eine mögliche Vorentsche­idung am kommenden Wochenende gegen diese beiden Teams für die Wölfe bedeuten.

?? Archivfoto: Andreas Lenuweit ?? Über mangelnde Beschäftig­ung konnte sich Wölfe Torwart Andreas Nick beim über ragenden Tabellenfü­hrer EHC Klostersee bestimmt nicht beklagen. Er musste gleich zehn Mal hinter sich greifen. Trotz der hohen 1:10 Niederlage waren die Wölfe mit ihrer...
Archivfoto: Andreas Lenuweit Über mangelnde Beschäftig­ung konnte sich Wölfe Torwart Andreas Nick beim über ragenden Tabellenfü­hrer EHC Klostersee bestimmt nicht beklagen. Er musste gleich zehn Mal hinter sich greifen. Trotz der hohen 1:10 Niederlage waren die Wölfe mit ihrer...