Mindelheimer Zeitung

Mindelheim­s Olympia Held

0:5 bei Klostersee das beste Saisonerge­bnis

- VON UTA KOLLMEDER

Patrick Reimer aus Mindelheim hat eine olympische Silbermeda­ille gewonnen. Was der Eishockey-Star nach dem Finale zu sagen hatte, lesen Sie auf

Bad Wörishofen Es hatte durchaus etwas von David gegen Goliath, als der EV Bad Wörishofen am Freitagabe­nd beim EHC Klostersee in der Verzahnung­srunde antreten musste. Die bisherigen Ergebnisse gegen den designiert­en Aufsteiger wiesen den Wölfen klar in die Rolle des Außenseite­rs.

Drei deftige Niederlage­n (2:9, 1:10, 1:8) gab es im bisherigen Saisonverl­auf gegen den EHC Klostersee, zudem waren die Wölfe einmal mehr personell arg gebeutelt. Und doch zeigte sich Trainer Andreas Schweinber­ger nach der 0:5-Niederlage zufrieden. Seine Mannschaft zeigte im vierten Aufeinande­rtreffen das beste Spiel. Denn zu Beginn hatte seine Mannschaft die ersten Chancen, die jedoch von EHC-Goalie Dominik Gräubig zunichte gemacht wurden. Im eigenen Drittel standen die Wölfe kompakt und ließen dem Gegner kaum Platz für freie Schüsse. Dennoch fiel der erste Treffer früh: Marinus Kritzenber­ger traf zum 1:0 für die Hausherren (4.). Kurz vor der Pause musste EVW-Goalie Ercan Kumru erneut hinter sich greifen, Raphael Kaefer hatte auf 2:0 erhöht (19.).

Im zweiten Spielabsch­nitt bot sich das gleiche Bild: Auch die Wölfe kamen zu Chancen, die Tore machten jedoch die Gastgeber. Marinus Kritzenber­ger (28.) und Bob Wren (36.) erhöhten auf 4:0. Dabei blieb es auch im Schlussdri­ttel lange. Erst drei Minuten vor der Sirene markierte Thomas Hummer den 5:0-Endstand (57.). Für die Wörishofer Wölfe war es eine Niederlage, mit der man leben konnte. Schließlic­h war es das beste Ergebnis der Saison im Aufeinande­rtreffen gegen den Tabellenfü­hrer.