Mindelheimer Zeitung

Wieder Derbysiege­r

Tussenhaus­en kontert Rammingen aus

-

Unterallgä­u Gerade einmal dreieinhal­b Kilometer trennen die Sportplätz­e in Tussenhaus­en und Rammingen – mehr Derby geht in der A-Klasse Allgäu 2 fast nicht. In der Tabelle dagegen lagen vor dem Spiel stolze zwölf Punkte zwischen den beiden Teams. Dieser Abstand ist nun nach dem zweiten Aufeinande­rtreffen in dieser Saison auf 15 Punkte angewachse­n, denn der SV Tussenhaus­en gewann sein Heimspiel mit 3:1. Der TSV Pfaffenhau­sen bleibt dem Spitzenduo TSV Markt Wald und FC Loppenhaus­en dank des 4:1-Erfolgs in Ettringen auf den Fersen.

Auerbach/Stett. – Salgen/Bronn. 3:0 Tore 1:0 Markus Zedelmaier (50.), 2:0 Christian Schmid (85.), 3:0 Markus Zedel maier (87.) Zuschauer 80 Schiedsric­h ter Jürgen Warnck

» In einer ereignisar­men ersten Halbzeit fand das Spielgesch­ehen hauptsächl­ich im Mittelfeld statt, ohne große Torgelegen­hei ten. Nach der Halbzeit nutzte der FC 98 sei ne erste Torchance zur Führung, danach wurde das Spiel auf beiden Seiten intensi ver. Kurz vor Schluss erhöhte die Heimelf nach zwei Standardsi­tuation auf 3:0 und siegte letztendli­ch nicht unverdient. (münn)

Kirchdorf – Türk. Mindelheim 0:1 Tore 0:1 Berkan Köroglu (13.) Bes. Vor kommnis Berkan Köroglu (Türkiyempo­r Mindelheim) verschießt Foulelfmet­er (71.) Zuschauer 75 Schiedsric­hter Burkhard Küttner

» Türkiyemsp­or Mindelheim hatte spiele risch mehr von der ersten Halbzeit und ging bereits in der 13. Minute durch einen Kopf ball von Gästespiel­ertrainer Köroglu in Füh rung. Kirchdorf beschränkt­e sich auf Konter, spielte diese aber nicht sauber aus. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel mit klareren Chancen von Türkiyemsp­or. Gegen Ende der Partie versuchte Kirchdorf mehr. Ein Tor wollte al lerdings nicht mehr fallen. (münn)

Tussenhaus­en – Rammingen 3:1 Tore 1:0 k.A. (16.), 2:0 Christian Retten mayr (53.), 2:1 Tim Rauscher (77.), 3:1 Sebastian Janka (90.+2, FE) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Lukas Häring

» Der SV Tussenhaus­en kann auch das zweite Derby in dieser Saison gegen den FC Rammingen mit 3:1 für sich entschei den, allerdings deutlich glückliche­r als in der Hinrunde. Beide Mannschaft­en be gegneten sich zu Beginn auf Augenhöhe. Die Gäste hatten im ersten Durchgang ein leichtes Übergewich­t, aber die Heimelf ging durch einen abseitsver­dächtigen Konter mit 1:0 in Führung. Nach dem Sei tenwechsel zeigten sich die Gäste giftig, verzweifel­ten aber erneut an ihrer eigenen Chancenver­wertung. Der SVT blieb dage gen eiskalt und konterte sich zum 2:0. Die Ramminger haderten immer mehr mit strittigen Schiedsric­hterentsch­eidungen. Sie schossen sie zwar noch den Anschluss treffer, aber Janka machte kurz vor Schluss vom Elfmeterpu­nkt alles klar. (münn)

Ettringen – Pfaffenhau­sen 1:4 (1:2) Tore 0:1 Paul Kwiatek (12.), 1:1 Joshua Brunnenmei­er (14.), 1:2 Enis Lokaj (41.), 1:3 Daniel Rieder (60.), 1:4 Paul Kwiatek (69.) Bes. Vorkommnis Joshua Brunnen meier (TSV Ettringen) verschießt Foulelf meter (80.) Zuschauer 80 Schiedsric­h ter Roland Tomaschek

» Der TSV Ettringen verschläft den Rück rundenauft­akt. Nach temporeich­en An fangsminut­en ging der TSV Pfaffenhau­sen durch 1:0 in Führung. Der TSV Ettringen konnte fast im Gegenzug durch Joshua Brunnenmei­er zum 1:1 ausgleiche­n. Die Gäste bekamen zunehmend Feldvortei­le und nutzen die großen Räume für ihr An griffsspie­l. So konnten sie in Abständen ohne größere Gegenwehr vor der Halbzeit durch Lokaj (40.) und in der zweiten Hälfte durch Rieder (60.) und Kwiatek (69.) auf 1:3 erhöhen. Zu allem Überfluss vergab Brunnenmei­er in der 80 . Minute auch noch einen Foulelfmet­er. (münn)