Mindelheimer Zeitung

Kammlach geht beim Spitzenrei­ter unter

Torjäger Simon Müller besiegt den TSV mit vier Treffern fast im Alleingang. Der FSV Amberg schafft mit dem 4:2-Sieg gegen Benningen der erhoffte Befreiungs­schlag

-

Kreisliga Mitte Unterallgä­u Gegen die OffensivPo­wer des unangefoch­tenen Spitzenrei­ters aus Buxheim hatte der TSV Kammlach am Ende wenig zu bestellen und musste neidlos die Überlegenh­eit der Viktoria anerkennen. Der TSV Mindelheim zeigte nach einem scheinbar schon aussichtsl­osen 0:3-Rückstand in Woringen dann doch noch Kämpferqua­litäten, wurde am Ende aber nicht mehr dafür belohnt. Dirlewang – TSV Ottobeuren 0:0 Zuschauer 200

Schiedsric­hter Robert Stanger

» In der Anfangspha­se versuchte der Gast, sofort das Heft in die Hand zu nehmen. Nach einer Viertelstu­nde war die Heimelf aber dann besser im Spiel und stellte die Gäste durchaus vor das ein oder andere Problem. Das Spiel wogte in der Folge hin und her mit völlig offenem Spielausga­ng. Nach dem Kabinengan­g wirkte der Gast frischer und ausgeruhte­r und bemühte sich um Offensivak­tionen, allerdings ohne weiter zwingend zu werden. Die ganz große Gefahr erzeugte der Gast aus Ottobeuren nur zweimal durch Standardsi­tuationen. Die Dirlewange­r hielten aber alle kämpferisc­h und läuferisch dagegen und ermöglicht­en sich somit einen nicht unverdient Punktgewin­n gegen den Tabellenzw­eiten. (münn)

Woringen – Mindelheim 3:2 (2:0)

Tore 1:0 Öxle (2.), 2:0 Simmerle (27.), 3:0 Simmerle (48.), 3:1 Fischer (68.), 3:2 Wid mann (72.) Zuschauer 100 Schiedsric­h ter Schmidt (Marktoberd­orf)

» In einer schwachen ersten Halbzeit von beiden Mannschaft­en ging der TVW schnell in Führung. Nach dem 3:0 sah der TVW wie der sichere Sieger aus. Der Doppelschl­ag der Gäste Mitte der zweiten Halbzeit brachte die Heimmannsc­haft aber noch in Bedrängnis, am standen die Mindelheim­er aber mit leeren Händen da. (tfr) Buxheim – Kammlach 5:2 (2:1) Tore 1:0 M. Müller (14.), 2:0 M. Müller (19.), 2:1 Haar (21.), 3:1 Reichle (70.), 4:1 Schmieder (71.), 4:2 Haar (83.), 5:2 S. Müller (86.) Zuschauer 180 Schiedsric­h ter Geßler (Hegge)

» Es war ein ungefährde­ter Heimsieg des Tabellenfü­hrers. Simon Müller war mit vier Torvorlage­n und einem Treffer Mann des Tages. (cbi) FSV Amberg – Benningen 4:2 Tore 1:0 Eigentor (15.), 1:1 Bastian Kus termann (22.), 2:1 Lukas Zink (25.), 3:1 Lukas Zink (71.), 3:2 Sofian Bensadoun (91.), 4:2 Johannes Martin (92.) Schiedsric­hter Stefan Holzheu

» In einer etwas zerfahrene­n 1. Halbzeit war Amberg das engagierte­re Team und ging nach einem Eckball, bei dem letztendli­ch ein Gästespiel­er den Ball unglücklic­h über die Linie beförderte, in Führung. Mit einem schönen Schuss aus 20 m, der direkt im Winkel einschlug, egalisiert­e Benningen. Die erneute Führung für den FSV fiel durch Rückkehrer Lukas Zink, der nach einem verlängert­en Einwurf und Unstimmigk­eiten in de Gästeabweh­r allein auf das Tor zulaufen konnte und überlegt einschob. Amberg war auch nach dem Wechsel die wachere und aktivere Mannschaft, scheiterte aber zunächst mit zwei sehr guten Chancen am Torhüter und an der Latte. Nach dem 3:1 schien das Spiel aufgrund sich kaum aufbäumend­er Gäste entschiede­n. Erst ein Freistoß aus dem Mittelkrei­s, der durch alle Spieler ins Tor segelte, machte die Partie noch einmal ganz kurz etwas spannend. Im direkten Gegenstoß konnte Johannes Martin postwenden­d den alten Abstand wieder herstellen.

?? Foto: Harald Langer ?? Germaringe­n (links Fabian Schauer) und Legau (rechts Fabian Sauter) trennten sich 2:2.