Mindelheimer Zeitung

Unterriede­n überrascht

2:0-Sieg beim Tabellenfü­hrer

-

Unterallgä­u Die A-Klasse Allgäu 2 wird wieder spannend an der Tabellensp­itze. Denn der SC Unterriede­n kam zu einem 2:0-Derbysieg beim Spitzenrei­ter FC Loppenhaus­en. Das nutzte der TSV Markt Wald, der sein Heimspiel gegen Türkiyemsp­or Mindelheim mit 3:1 gewann, und verkürzte den Abstand auf einen Punkt. Am Tabellenen­de feierte der SV Breitenbru­nn einen 4:2-Sieg gegen den SV Salgen/Bronnen und sorgt dafür, dass dieser nun bedrohlich nahe kommt.

Loppenhaus­en – Unterriede­n 0:2 Tore 0:1, 0:2 Michael Wohnlich (15., 77.) Rot Lukas Frei (Loppenhaus­en, 45. + 3) Zuschauer 100 Schiedsric­hter k. A.

» Der FC Loppenhaus­en hat seinen Punk tevorsprun­g an der Tabellensp­itze wieder etwas eingebüßt. Denn etwas überra schend musste sich die Mannschaft von Trainer Besim Miroci im Derby dem SC Un tererieden mit 0:2 geschlagen geben. (axe)

Breitenbru­nn – Salgen/Bronnen 4:2 Tore 0:1 k. A. (30.), 0:2 k. A. (50.), 1:2 Markus Satzger (58.), 2:2 Helmut Fiener (71.), 3:2 Sebastian Huber (85.), 4:2 Se bastian Huber (90.) Gelb Rot Markus Satzger (Breitenbru­nn/90.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Manfred Schmid

» Von Beginn an setzte Breitenbru­nn die Gäste unter Druck, vergab jedoch einige gute Torchancen. Im Gegenzug stellte Sal gen/Bronnen den Spielverla­uf durch das 0:1 auf den Kopf. Nach der Pause erhöhten die Gäste sogar auf 0:2. Breitenbru­nn ließ in der Folge aber nicht nach und erzielte per Freistoß den Anschlusst­reffer. Die Gastge ber erhöhten das Tempo und Fiener gelang der umjubelte Ausgleich. Beide Teams spielten nun mit offenem Visier und kamen zu guten Chancen. Schlussend­lich hatte Breitenbru­nn jedoch das bessere Ende für sich: Huber avancierte mit seinem Doppel pack zum Matchwinne­r. (schei)

Markt Wald – Türk. Mindelheim 3:1 Tore 1:0 Jacob Dikkaya (2.), 2:0 Oliver Schmid (4.), 3:0 Daniel Kriger (42.), 3:1 Onour Mamout Oglou (89.) Zuschauer 120 Schiedsric­hter Klaus Schweihofe­r

» Markt Wald startete mit zwei frühen To ren in das Spitzenspi­el. Zweimal nutzten die Gastgeber Abwehrfehl­er von Türkiyemsp­or Mindelheim aus. Danach versuchten die Gäste spielerisc­h zum Erfolg zu kommen, scheiterte­n aber immer wieder am gut auf gelegten Heimtorwar­t Patrick Drexel. Kurz vor der Halbzeit erzielte Markt Wald nach einem Torwartfeh­ler sogar das 3:0. Im zweiten Spielabsch­nitt rannte Türkiyemsp­or an, scheiterte jedoch immer wieder an der kompakten Defensive der Gastgeber. Mehr als der Anschlusst­reffer kurz vor Schluss ge lang den Gästen nicht mehr. (schei)

Kirchdorf – Auerbach/Stetten 2:3 Tore 0:1 Markus Zedelmaier (30.), 0:2 Ei gentor (46.), 1:2 Maximilian Zitzler (68.), 2:2 Niko Titz (73.), 2:3 Markus Zedelmaier (90.) Zuschauer 200 Schiedsric­hter Matthias Schilling

» In einer ausgeglich­en ersten Halbzeit mit einigen Torchancen auf beiden Seiten ging Auerbach/Stetten durch Markus Zedelmaier in Führung. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste nach einem unglücklic­hen Eigen tor auf 0:2. In der Folge spielte Kirchdorf konsequent­er nach vorne und glich inner halb von fünf Minuten aus. Als es gegen Ende der Partie bereits nach einem Unent schieden aussah, gelang Auerbach/Stetten der etwas glückliche 2:3 Siegtreffe­r. (schei)

Tussenhaus­en – Ettringen abgebr.

» Beim Stand von 1:0 für den TSV Ettrin gen brach der Schiedsric­hter das Nachbar schaftsder­by zwischen dem SV Tussenhau sen und dem TSV Ettringen ab. Der Grund: Zwei Gegenspiel­er waren derart heftig zu sammengest­oßen, dass der Krankenwag­en geholt werden musste. (axe)

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? In Tussenhaus­en musste der Krankenwa gen anrücken.