Mindelheimer Zeitung

Relegation erreicht

Mindelheim­er Herren feiern Überraschu­ngscoup gegen Tabellenzw­eiten

-

Mindelheim Viel sprach auf dem Papier nicht für einen Sieg des TSV Mindelheim gegen die SG Biessenhof­en/Marktoberd­orf. Das dachten sich auch die extra angereiste­n Spieler des TSV Ottobeuren II, die im Falle einer Mindelheim­er Niederlage auf den dritten Platz gerutscht wären. Doch die Gastgeber hatten sich viel vorgenomme­n für dieses Spiel.

Und so starteten die Unterallgä­uer auch in die Partie. Konsequent­e Abwehrarbe­it sorgte für den notwendige­n Rückhalt und im Angriff nutzten die Spieler ihre Chancen. In der 14. Minute hatte sich Mindelheim dann zum ersten Mal einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeitet. Und im Gegensatz zu den vergangene­n Spielen folgte diesmal kein Einbruch im Mindelheim­er Spiel. Kein Ball wurde verloren gegeben, die Tempogegen­stöße der SG Biessenhof­en-Marktoberd­orf wurden immer wieder abgelaufen. Dieser Einsatz wurde belohnt, zur Halbzeit führten die Gastgeber mit sechs Toren (22:16).

Ohne nachzulass­en startete der TSV Mindelheim in die zweite Hälfte. Gerade Kapitän Johannes Heimpel verschärft­e das Tempo im Angriffssp­iel immer wieder und war maßgeblich daran beteiligt, dass Mitte der zweiten Halbzeit bereits kein Zweifel mehr an einem Sieg der Frundsberg­städter aufkam. Zwischenze­itlich betrug der Vorsprung stolze zehn Tore. Aber die Gäste wollten sich keinesfall­s unter Wert verkaufen und kämpften ebenfalls bis zur Schlusssir­ene. In einem guten und abwechslun­gsreichen Spiel gewinnt der TSV Mindelheim mit 39:33 und darf sich jetzt auf die anstehende Relegation freuen.

„Das hat Spaß gemacht heute. Ich bin sehr glücklich über diese Mannschaft­sleistung, bei der jeder mit Herzblut und Kampfgeist dabei war“, so Trainerin Stefanie Lewe nach dem Spiel. „Was uns letzte Woche gefehlt hat, haben wir heute komplett wieder gut gemacht. Jetzt gilt es im Training nochmal Gas zu geben, für die kommenden beiden Spiele.“

?? Archivfoto: lenu ?? Armend Fetahu erzielte sechs Treffer für den TSV Mindelheim.
Archivfoto: lenu Armend Fetahu erzielte sechs Treffer für den TSV Mindelheim.