-

Unterallgä­u Muss der SVS Türkheim seine Ambitionen jetzt endgültig begraben? Gegen Eppishause­n reichte es nur zu einem Unentschie­den – zu wenig im Kampf um die vorderen Tabellenpl­ätze.

Sontheim – Oberegg 1:0 (1:0)

Tore 1:0 Simon Löffler (45.) Zuschauer 200 Schiedsric­hter Markus Schöllhorn

» Praktisch mit dem Halbzeitpf­iff über raschte Simon Löffler die gegnerisch­e Ab wehr und überwand Torhüter Tobias Linder. Die Partie war umkämpft und Schiedsric­h ter Schöllhorn hatte eine Menge Arbeit: Ins gesamt griff er elf Mal zur gelben Karte.

Buchloe – Mattsies 4:1 (1:0)

Tore 1:0 Patrick Zinner (45.), 2:0 Patrick Bail (50.), 3:0 Ali Ünal (77.), 4:0 Patrick Bail (79.), 4:1 Matthias Vogt (86.) Zu schauer 100 Schiedsric­hter Michael Rommel

» Die Buchloer erspielten sich nach und nach Feldvortei­le und mehrere Tormöglich keiten, wobei aber auch Mattsies mit zwei vergebenen Großchance­n sehr gefährlich vor dem FCB Gehäuse auftauchte. Kurz vor der Pause verwertete Patrick Zinner ein gu tes Zuspiel zur 1:0 Führung. Nach dem Wechsel erhöhten die Gennachstä­dter noch etwas die Schlagzahl gegen die nie aufge benden Unterallgä­uer. Folgericht­ig baute die Heimelf den Vorsprung auf 4:0 aus, durch zwei Tore von Patrick Bail und dazwi schen einen kuriosen 45 Meter Bogen schuss, mit dem Ali Ünal den Mattsieser Torwart überlistet­e. Im Gefühl des sicheren Heimsieges schlichen sich in der FCB Ab wehr noch zwei Nachlässig­keiten ein eine davon nutzte Matthias Vogt zum verdienten Ehrentreff­er für die Gäste. (rb)

Oberrieden – Zaisertsho­fen 1:0 Tore 1:0 Simon Keller (FE, 43.) Zuschau er 100 Schiedsric­hter Michael Rommel » Im Duell der heuer noch sieglosen Mann schaften konnte die Heimelf einen wichti gen Sieg im Abstiegska­mpf feiern. Das Tor des Tages erzielte Simon Keller mit einem Foulelfmet­er kurz vor der Halbzeit. Zaiserts hofen war zwar in der ersten Halbzeit das aktivere Team mit den etwas besseren Tor chancen, fand aber gegen die vielbeinig­e Abwehr um Keeper Patrick Schropp kein Durchkomme­n. Nach der Pause zeigte sich Oberrieden entschloss­en, diesen Sieg nach Hause zu bringen. In einer teilweise hekti schen Schlusspha­se gab es auf beiden Sei ten noch Torchancen die aber nicht genutzt wurden. (münn)

Bad Wörishofen – Jengen 0:3 Tore 0:1 Björn Bauer (60.), 0:2 Björn Bau er (75.), 0:3 Maximilian Glas (90.) Zu schauer 80 Schiedsric­hter Helmut Lut zenberger

» Viele Niederlage­n sollte sich der FC nicht mehr erlauben – sonst wird es nach hinten noch einmal ganz eng. gegen die motivier ten Gäste hatte der FC wenig entgegen zu setzen und schein sich in die Niederlage zu ergeben. (münn)

Türkheim – Eppishause­n 1:1 (0:1) Tore 0:1 Alexander Schletgaue­r (21.), 1:1 Ersin Türkeli (66.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Erwin Hefele

» Trotz Feldüberle­genheit konnte der SVS keine echte Torchance herausspie­len. Der Gast aus Eppishause­n hingegen nutzte gleich seine erste Chance mit einem Kopf ball von Alexander Schletgaue­r nach einem Eckball, bei dem Christian Baum etwas zu nah am kurzen Pfosten stand und so den aufs lange Eck geschlagen­en Ball nicht er reichen konnte. Nach der Pause drückte der SVS kräftig aufs Gas. Erst als Ersin Türkeli einen Eckball von Aksu zum Ausgleich ein köpfen konnte, lief es besser. Kurz vor Schluss hätten sogar die Gäste noch alle drei Punkte aus dem Wertachsta­dion ent führen können, aber Schletgaue­r köpfte ei nen Eckball nur mit Wucht an die Querlatte des SVS Gehäuses. (münn)

Mittelneuf­nach – Schöneberg 3:0 Tore 1:0 Langhammer (3.), 2:0 Wech (53.), 3:0 Wech (78.) Zuschauer 90 Schiedsric­hter Stefaan Thurner

» Der TSV findet durch einen verdienten Sieg wieder Anschluss in der Tabelle und befindet sich in Schlagdist­anz. Schon früh nutzte Langhammer eine Unachtsamk­eit in der Schöneberg­er Hintermann­schaft. Die Heimelf hatte die Partie weitestgeh­end im Griff und schoss zum richtigen Zeitpunkt eine höhere Führung heraus. (münn)