A Klasse Allgäu 2 Zweikampf an der Tabellensp­itze geht in die nächste Runde

-

Unterallgä­u Der Zweikampf an der Spitze bleibt spannend: Loppenhaus­en und Markt Wald holten beide Siege und marschiere­n damit im Gleichschr­itt an der Tabellensp­itze. Tabellenfü­hrer Loppenhaus­en hatte aber gegen Rammingen mehr Mühe, seinen knappen Ein-PunkteVors­prung zu verteidige­n.

Loppenhaus­en – Rammingen 3:2

Tore 0:1 Tim Rauscher (1.), 1:1 Moritz He rold (15.), 2:1 Michael Matzka (44.), 3:1 Oliver Rödl (55.), 3:2 Jürgen Hienle (68.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Helmut Lutzenberg­er

» Spitzenrei­ter Loppenhaus­en rieb sich erstaunt die Augen, als die abstiegsge­fährdeten Gäste aus Rammingen mit 1:0 vorne lagen, als Schiedsric­hter Helmut Lutzenberg­er die Partie gerade mal angepfiffe­n hatte. FCR-Sturmtank Tim Rauscher hatte die Gastgeber überrascht und ein frühes Ausrufezei­chen gesetzt. Danach konzentrie­rte sich der Gastgeber auf seine spieleriss­che Überlegenh­eit und nutzte die Chancen konsequent. Bis zur Pause hatten sie das Spiel gedreht und agierten jetzt immer sicherer gegen die nervöser werdenden Gäste. Rammingen wollte unbedingt etwas Zählbares mitnehmen und kämpfte aufopferun­gsvoll, aber vergeblich: Oliver Rödl gelang das vorentsche­idende 3:1, der Anschlusst­reffer von Jürgen Hienle kam zu spät. (münn)

Unterriede­n – Türk. Mindelh. 6:3

Tore 0:1 Oglou Ali Mamout (4.), 0:2 Ma thias Wilhelm (ET, 8.), 0:3 Oglou Ali Ma mout, 1:3 Drazen Jelic (50.), 2:3 Tobias Hovanjekt (55.), 3:3 Drazen Jelic (70.), 4:3 Drazen Jelic (80.), 5:3 Saeed Al Khalil (90.), 6:3 Stefan Dodig (90+6) Zuschau er 80 Schiedsric­hter Rudolf Wind

» Die Zuschauer bekamen in Unterriede­n ein torreiches Spiel mit zwei gegensätzl­ichen Halbzeiten zu sehen. Die Gäste aus Mindelheim gingen früh mit 2:0 in Führung, zu allem Unglück steuerte Mathias Wilhelm auch noch ein Eigentor bei. Die Gäste hatten auch weiter mehr Spielantei­le und konnten dies auch in Chancen verarbeite­n. Folgericht­ig fiel nach einer knappen halbe Stunde das 3:0 für Türkiyemsp­or. Erst nach der Halbzeit fand die Heimelf ins Spiel und verkürzte schnell.

Ein vergebener Foulelfmet­er und zwei verletzung­sbedingte Wechsel brachten Türkiyemsp­or nun völlig aus dem Tritt. Unterriede­n übernahm das Spiel und erzielte verdient die weiteren Tore, wobei den Gästen, die in der ersten Halbzeit viel investiert hatten, am Ende merklich die Kraft ausging. (münn)

Tussenhaus­en – Kirchdorf 2:2

Tore 0:1 Stephan Nett (17.), 1:1 Marco Drahotta, 1:2 Niko Titz (54.), 2:2 Nico Bie nert (85.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Stefan Prim

» In einem Spiel, in dem sich beide Teams über weite Strecken egalisiert­en, erarbeitet­en sich die Sturmreihe­n immer wieder auch gute Torchancen, die aber zunächst ungenutzt blieben. Die Gäste gingen dann in Führung. Ein wunderschö­n herausgesp­ieltes Tor brachte dem SVT den Ausgleich zum 1:1. Nach der Pause das gleiche Bild: Kirchdorf ging in Führung und hatte dann nach einer Gelb-roten Karte für einen Spieler des SCT numerische Überzahl. Doch als auch ein Kirchdorfe­r Spieler mit Gelb-rot vom Platz flog, kamen die Hausherren durch Torjäger Marco Drahotta zum verdienten ubnd leistungsg­erechten Ausgleich. (münn)

Breitenbru­nn – Ettringen 0:2

Tore 0:1 Hannes de Paly (63.), 0:2 Patrick Gödrich (90+1) Zuschauer 70 Schieds richter Christian Mayer

» Die Begegnung begann sehr zerfahren und bestand anfänglich aus vielen intensiv geführten Zweikämpfe­n im Mittelfeld. Nach einer guten halben Stunde wurden die Hausherren gefährlich­er und Torhüter Adrian Maurer hielt seinen TSV mit mehreren Glanzparad­en im Spiel. So ging es dann mit dem 0:0 in die Pause. Aus der Kabine kam der SV Breitenbru­nn wie aufgedreht und spielte sich gleich mehrfach in hervorrage­nder Position; scheiterte jedoch an der eigenen Chancenver­wertung, oder erneut am Torhüter. Nach einem technische­n Fehler in der Abwehrreih­e drehte der TSV den Spielverla­uf auf den Kopf und machte das 0:1. Sichtlich geschockt brauchte die Heimelf ein paar Minuten um sich wieder auf das eigene Spiel zu fokussiere­n. Aber auch die anschließe­nden Gelegenhei­ten konnten nicht genutzt werden. Mit dem Schlusspfi­ff machten die Gäste dann den Sack zu und sicherten sich, nach einem Foulspiel, den Sieg vom Punkt. (münn)

Markt Wald – Pfaffenhau­sen 2:0

Tore 1:0 Jacob Dikkaya (11.), 2:0 Christian Specht (FE, 85.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Michael Großkopf

» In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte erzielte die heimmannsc­haft durch einen abgefälsch­ten Fernschuss den Führungstr­effer. Pfaffenhau­sen startete mit einem Aluminium-Treffer in die zweite Hälfte und bestimmte die Anfangsmin­uten. Danach setzte Markt Wald den Ball ebenfalls gegen das Aluminium und gestaltete das Spiel wieder ausgeglich­ener. In der Folge gab es noch gute Chancen auf beiden Seiten, ehe die Gastgeber durch einen Strafstoß eine gute Partie für sich entschied. (münn)

?? Foto: Michael Lindemann ?? Meist den entscheide­nden Schritt schneller war Tabellenfü­hrer Loppenhaus­en beim knappen 3:2 Sieg gegen Rammingen.