Mindelheimer Zeitung

Doppelpack von Zink

Stürmer lässt Amberg jubeln

-

Unterallgä­u Der FSV Amber marschiert weiter in Richtung Klassenerh­alt in der Kreisliga. Das Team von Hans Sedlmeir gewann dank zweier Zink-Tore in Kammlach.

● Kreisliga Mitte Kammlach – Amberg

Tore 0:1, 0:2 Lukas Zink (11., 51.) Zu schauer 200 Schiedsric­hter Matthias Schilling

» Im Nachholspi­el gegen den FSV Amberg bot der TSV Kammlach den rund 200 Zuschauern eine eher durchwachs­ene Leistung. Von Anfang an waren die Gäste präsenter und übernahmen das Kommando. Die Kammlacher agierten zu nachlässig und bekamen vor allem den Winterneuz­ugang Lukas Zink nicht in den Griff. Dieser war es dann auch, der sich an der Mittellini­e den Ball holte, die gesamte Abwehr durchlief und souverän zum 0:1 einschob. Nun bemühten sich die Kammlacher, konzentrie­rter zu spielen, doch es wollte weiterhin nicht alles gelingen. Nach Wiederanpf­iff das gleiche Bild. Diesmal waren es nur fünf Minuten, bis wiederum Zink zum 0:2 nachlegte. Dies war der Startschus­s für die Heimelf, die erst jetzt zu ihrem Spiel fand. Ab der 60. Minute hatte Kammlach in regelmäßig­en Abständen mehrere Möglichkei­ten, den Anschlusst­reffer zu erzielen, blieb jedoch ohne Torerfolg. So nahmen die Amberger, die in dieser Partie mehr Siegeswill­en zeigten, nicht unverdient die Punkte aus Kammlach mit. (mz)

Germaringe­n – Buxheim 3:3

Tore 1:0 Andreas Mayr (25.), 1:1 Christian Möst (28.), 2:1 Johannes Heumann (49.), 2:2 Simon Müller (51.), 3:2 Steve Masuch (70.), 3:3 Christian Möst (87.) Zuschauer k. a. Schiedsric­hter Harald Rieger

● A Klasse Allgäu 5 Wiedergelt­ing. – Blonhofen 2 2:2

Tore 1:0 Christoph Halbedl (1.), 1:1, 1:2 Ahmad Tajik (11., 27.), 2:2 Christoph Halbedl (35.) Gelb Rot Andreas Bechtel (Blonhofen, 78.) Zuschauer 50 Schieds richter Markus Heider

» Einen Blitzstart legte die SpVgg Wiedergelt­ingen im Nachholspi­el gegen den FC Blonhofen 2 hin, schon in der ersten Minute hatte Halbedl getroffen. Doch Blonhofen drehte die Partie durch zwei Treffer von Tajik, ehe Halbedl noch vor der Halbzeitpa­use mit seinem zweiten Tor den Ausgleich erzielte. (axe)