Mindelheimer Zeitung

Rote Laterne in Rammingen

FCR verliert das Kellerduel­l

-

Unterallgä­u Der FC Rammingen ist das neue Schlusslic­ht der Liga. Die Ramminger verloren das Kellerduel­l gegen den SV Salgen/Bronnen auf eigenem Platz mit 0:2. Der SV Breitenbru­nn verschafft­e sich dagegen Luft mit einem deutlichen 3:0-Heimsieg gegen Kirchdorf. An der Tabellensp­itze bleibt der FC Loppenhaus­en dank eines 3:0-Heimsieges gegen Mindelheim.

Markt Wald – Auerbach/Stetten 2:0 Tore 1:0 Christian Specht (58.), 2:0 Jacob Dikkaya (70.) Zuschauer 70 Schieds richter Reinhard Ruhfaß

» Die erste Halbzeit war geprägt von einer harten Gangart der Gäste. Kurz vor der Halbzeit hatte dann Markt Wald eine Dop pelchance zur Führung, schoss jedoch nur den Gästeverte­idiger gleich doppelt auf der Linie an. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff standen die beiden Torhüter im Blickpunkt. Zunächst hielt Markt Walds Keeper Drexel im Eins gegen Eins stark, auf der Gegensei te parierte Schuster einen Kopfball glän zend. Wenig später war er aber machtlos, als Specht nach einem Konter den Ball zur Markt Walder Führung ins Netz lupfte. Dik kaya stellte in der 70. Minute den 2:0 End stand her. (mz)

Rammingen – Salgen/Bronnen 0:2 Tore 0:1 Andreas Bartenschl­ager (57.), 0:2 Lukas Schröther (87.) Gelb Rot Chris toph Böhm (60., Rammingen) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Lorenz Harbeit

» Der FC Rammingen taumelt der Relega tion entgegen. Trotz eines aufopferun­gsvol len Kampfes und zahlreiche­r Torchancen gelang es den Rammingern nicht, sich zu belohnen. Stattdesse­n nutzte Salgen/Bron nen seine einzigen zwei Möglichkei­ten zum Sieg. (mz)

Loppenhaus. – Türk. Mindelheim 3:0 Tore 1:0 Stefan Streitel (66.), 2:0 Matthias Riederle (75.), 3:0 Oliver Rödl (89.) Rot Marcel Müller (85., Türkiyemsp­or) Zu schauer 80 Schiedsric­hter Stefan Prim » Der FC Loppenhaus­en marschiert weiter Richtung Kreisklass­e. Allerdings dauerte es gegen Türkiyemsp­or Mindelheim lange, ehe Streitel in der 66. Minute die erlösende Führung erzielte. Riederle und Rödl setzten noch zwei Treffer drauf, auch weil sich die Mindelheim­er durch eine Rote Karte selbst schwächten. (mz)

Breitenbru­nn – Kirchdorf 3:0 Tore 1:0 Raphael Rogg (75.), 2:0 Sebasti an Huber (89., FE), 3:0 Markus Satzger (89.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Reinhard Ruhfaß

» Den Hausherren gehörte die Anfangs viertelstu­nde, ohne jedoch einen Treffer er zielen zu können. Danach fanden die Gäste besser in die Partie und kamen vereinzelt zu Abschlusss­ituationen. Nach dem Seiten wechsel schafften es beide Mannschaft­en besser, ihre Stürmer in Szene zu setzen. Al lerdings dauerte es dennoch bis zur 75. Mi nute, bis Rogg nach einem beherzten Solo lauf das erste Tor erzielen konnte. Kurz nach dem 1:0 war es Huber, der nach einem Foulspiel souverän vom Elfmeterpu­nkt er höhte. Den Schluss und Höhepunkt des Spiels gab es dann in der 89. Minute zu se hen: Satzgers 3:0 aus gut 25 Metern Ent fernung gehörte in die Kategorie „Traum tor“und sorgte dafür, dass der SVB ein we nig Luft im Abstiegska­mpf schnappen kann. (mz)

Unterriede­n – Pfaffenhau­sen 6:2 Tore 1:0 Stojan Dodig (19.), 2:0 Drazen Jelic (21.), 2:1 Enis Lokaj (33.), 2:2 Sebas tian Schwegle (54.), 3:2 Saeed Al Khalil (62.), 4:2 Drazen Jelic (72.), 5:2 Stojan Dodig (75.), 6:2 Saeed Al Khalil (83.) Zu schauer 100 Schiedsric­hter Karl Ritter » Im Derby mit dem TSV Pfaffenhau­sen ging Unterriede­n durch einen Doppelschl­ag in Führung: Zunächst staubte Dodig nach einem Kopfball ab, der vom Pfosten zurück prallte, zwei Minuten später bediente er Je lic, der nur noch einschiebe­n musste. Pfaf fenhausen kam jedoch durch eine schöne Einzelakti­on von Lokaj und einen Freistoß treffer von Schwegle zurück ins Spiel. In der Folge war Unterriede­n wieder die aktivere Mannschaft. Al Khalil versenkte eine Flanke von Michael Wohnlich volley unhaltbar im langen Eck und brachte die Heimelf wieder in Führung. Nach zwei schnellen Pässen in die Spitze und durch einen Kopfball fielen die weiteren Treffer zu diesem deutlichen, aber auch verdientes Ergebnis. (mz)