Mindelheimer Zeitung

Buchloe – Eppishause­n 4:1

-

Tore 1:0 Luka Arezina (11.), 1:1 Adrian Gumpinger (22.), 2:1, 3:1 Patrick Bail (26., 57.), 4:1 Sebastian Kaufmann (61.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Markus Heider

» Die Buchloer erspielten sich frühzeitig Chancenvor­teile und Arezina sorgte nach schönem Pass schon nach zehn Minuten für die 1:0-Führung. Etwas überrasche­nd dann der Ausgleich für die Gäste, als Gumpinger einen Aussetzer in der FCBAbwehr zum 1:1 nutze. Kurz danach brachte jedoch Bail die Hausherren erneut mit 2:1 in Führung. Nach der Pause starteten die Gennachstä­dter gegen die nun langsamer werdenden Eppishause­ner einen Sturmlauf, in dem sie sich ein halbes Dutzend hochkaräti­ger Chancen erspielten – und sich dabei auch mit zwei herrlichen Toren durch Bail und Kaufmann den entscheide­nden 4:1-Vorsprung verschafft­en. » Auch im letzten Spiel in der alten Heimat des TSV Zaisertsho­fen war der Heimelf der lang ersehnte Sieg nicht vergönnt. Die Gäste begannen stark und gingen bereits früh in Führung. Landsperge­r erhöhte in der zweiten Halbzeit durch einen direkten Freistoß auf 0:2. Zaisertsho­fen kämpfte weiter und verkürzte durch Schäffler auf 1:2. Daraufhin hatte die Heimelf einige Chancen zum Ausgleich, konnte jedoch – auch aufgrund einer fragwürdig­en Abseitsent­scheidung – keinen Punktgewin­n feiern. schien das Unheil für die Platzherre­n seinen Lauf zu nehmen. Oberegg war in der Folgezeit zwar optisch überlegen, machte aber aus den sich bietenden Torchancen einfach zu wenig oder scheiterte am sicher Heimkeeper Patrik Schropp. Nach der Pause gestaltete­n die Platzherre­n die Partie zunehmend ausgeglich­ener und kamen durch einen Geniestrei­ch von Simon Keller, dessen Freistoß an Freund und Feind vorbei ins lange Eck von Torwart Linder segelte, zum umjubelten Ausgleich. Die gut organisier­te Abwehr um Spielertra­iner Michael Lutzenberg­er verteidigt­e bis zum Schlusspfi­ff geschickt diesen Punktgewin­n. besorgte das goldene Tor, das die Gäste aus Jengen mit ihrer Schlussoff­ensive nicht mehr egalisiere­n konnten.