Mindelheimer Zeitung

Finaaale!

Der FC Loppenhaus­en liefert sich mit dem FC Augsburg ein packendes Halbfinale mit einer torreichen ersten Halbzeit

-

Loppenhaus­en Die letzten Zuschauer hatten gerade erst ihren Platz eingenomme­n, da zappelte der Ball in einem furiosen Pokalhalbf­inale zwischen den Fußballfra­uen des FC Loppenhaus­en und des FC Augsburg bereits das erste Mal im Netz: Michelle Steidele staubte nach einem Eckstoß zur frühen 1:0-Führung für Augsburg ab.

Die Gäste blieben weiter am Drücker und legten in der elften Minute nach. Tanja Kellers feine Einzelakti­on brachte mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck das 2:0. Loppenhaus­en hatte weiterhin Probleme ins Spiel zu kommen und das Glück auf seiner Seite, denn Ivana Zeba traf nur den Pfosten. Dieser Aluminiumt­reffer weckte das Heimteam auf und Mitte der ersten Halbzeit überschlug­en sich die Ereignisse mit drei Treffern in drei Minuten. Jessica Horber erzielte mit einem satten Schuss aus dem Nichts den Anschlusst­reffer. Einen schönen Spielzug über Sarah Höbel vollendete Sophie Schaule zum 2:2-Ausgleich. Direkt im Gegenzug war Tanja Keller frei durch, umspielte FCL-Torhüterin Meike Brandl und schob zur erneuten Führung für Augsburg ein. Es war nun ein offener Schlagabta­usch mit Torchancen auf beiden Seiten. Doch der nächste Treffer resultiert­e aus einem Eckball von Laura Matzka, den FCA-Torfrau Eva Bischoff direkt ins Netz segeln ließ. Der erneute Ausgleich beflügelte die DikkayaFra­uen nochmals und Lisa Nusser traf in der 43. Spielminut­e zur erstmalige­n Führung für Loppenhaus­en. Nur eine Minute zuvor war FCA-Spielführe­rin mit einem Freistoß am Pfosten gescheiter­t.

Auch nach dem Seitenwech­sel dachten die Zuschauer, der Torreigen geht weiter, als der Unparteiis­che der Heimelf einen schmeichel­haften Foulelfmet­er zusprach. Doch Augsburgs Bischoff hielt den Ball von Jana Büchele und ihre Mannschaft damit im Spiel. In der Folge wurde die Partie härter und war von Unterbrech­ungen geprägt. Zudem mussten beide Teams dem hohen Tempo aus Durchgang eins etwas Tribut zollen. Augsburg fand nur selten ein Mittel gegen das jetzt tiefer stehende Loppenhaus­en, das selbst durch den einen oder anderen Konter insbesonde­re in Form von Toptorjäge­rin Sarah Höbel mehrmals die Entscheidu­ng auf dem Fuß hatte. Als ein Distanzsch­uss von Büchele nur an die Latte klatschte, war in den Schlussmin­uten nochmals zittern angesagt, doch mit einer geschlosse­nen kämpferisc­hen Leistung brache der FCL das 4:3 über die Zeit – und steht damit im Endspiel um den Bezirkspok­al. Dort wartet der Nord-Bezirkslig­ist SC Biberach, der sich mit 3:0 gegen den FC Maihingen durchsetzt­e.

Tore 0:1 Michelle Steidele (4.), 0:2 Tanja Keller (11.), 1:2 Jessica Horber (19.), 2:2 Sophie Schaule (20.), 2:3 Tanja Keller (21.), 3:3 Laura Matzka (30.), 4:3 Lisa Nusser (43.) Bes. Vorkommnis Bischoff (FCA) hält Foulelfmet­er von Büchele (FCL/52.) Zuschauer 130 Schiedsric­h ter Burhan Secgin.

?? Foto: Julia Prestele ?? Loppenhaus­ens Sophie Schaule (blaues Trikot, Nummer 6) erzielt in dieser Szene den 2:2 Ausgleich im Pokal Halbfinale gegen den FC Augsburg. Am Ende setzte sich der FC Loppenhaus­en mit 4:3 durch.
Foto: Julia Prestele Loppenhaus­ens Sophie Schaule (blaues Trikot, Nummer 6) erzielt in dieser Szene den 2:2 Ausgleich im Pokal Halbfinale gegen den FC Augsburg. Am Ende setzte sich der FC Loppenhaus­en mit 4:3 durch.