Mindelheimer Zeitung

ESVK verliert erneut

Gegen den HC Pustertal setzte es eine deutliche Niederlage

-

Kaufbeuren Tore en masse bekamen die 1.753 Zuschauer in der „erdgas schwaben arena“in einem typischen Vorbereitu­ngsspiel zu sehen. Lediglich eines der neun Tore bei der 3:6-Niederlage der Kaufbeurer wurde bei gleicher Spielerzah­l auf dem Eis erzielt.

Dass es ein unterhalts­ames Spiel werden würde, deutete sich bereits nach wenigen Minuten an. Gerade einmal fünf Minuten und sechs Sekunden waren gespielt und beide Mannschaft­en konnten jeweils ein Tor in Überzahl für sich verbuchen. Florin Ketterer war es im Nachschuss vorbehalte­n, den ersten Treffer dieses Abends für den ESVK zu erzielen, nachdem Marko Virtala den Gegner aus Bruneck zunächst in Führung brachte. Tommaso Traversa – ebenfalls in Überzahl – und Raphael Andergasse­n stellten den 1:3 Pausenstan­d nach dem ersten Drittel her.

Im zweiten Drittel sollte es ebenso unterhalts­am bleiben. Max Oberrauch und Markus Gander auf Seiten der Gäste und Sami Blomqvist für die Joker erzielten weitere Powerplay-Treffer. Im dritten Drittel kam Michael Güßbacher zu seinem Saisondebü­t, nachdem Marc-Michael Henne die ersten beiden Drittel zwischen den Pfosten stand. Nach dem 2:6 des HC Pustertal, gelang Branden Gracel noch der Anschlusst­reffer. Zuvor war er glänzend von Sami Blomqvist in Szene gesetzt worden. Am nächsten Wochenende gibt es dann die Rückspiele in Tirol und Südtirol gegen den HC Innsbruck und den HC Pustertal.