Mindelheimer Zeitung

Stottersta­rt der Wölfe

Eishockey In der Vorwoche bezwang der EV Bad Wörishofen den SC Forst noch mit 9:4. Schon da erwies sich der Gegner als unangenehm – was sich nun im ersten Heimspiel bestätigt

- VON UTA KOLLMEDER

Bad Wörishofen Die 2:7-Niederlage zum Saisonauft­akt gegen den TSV Farchant hing den Wörishofer Wölfen noch in den Kleidern, als es am Sonntagabe­nd auf eigenem Eis in das erste Heimspiel ging. Gegner war der SC Forst, gegen die Nature Boyz hatten die Wölfe vergangene Woche noch ein Testspiel erfolgreic­h absolviert (9:4). EVW-Trainer Andreas Nuffer hatte im Vorfeld von einem „Muss-Spiel“gesprochen – sprich: Die Punkte aus diesem Spiel sollten in Bad Wörishofen bleiben. Diesmal jedoch sollte es eine weit weniger klare Angelegenh­eit werden.

Die Mannschaft von Trainer Andreas Nuffer war jedenfalls gewarnt vor der Nature Boyz und startete entspreche­nd konsequent und aufmerksam ihr zweites Punktspiel der Saison. Auf beiden Seiten ergaben sich etliche Chancen, insbesonde­re für die Gäste, nachdem aufseiten der Wölfe die Hälfte des Drittels in Unterzahl

Nur ein Tor nach 40 Minuten

bestritten werden musste. Doch Torhüter Marius Münch knüpfte an seine gute Leistung vom Freitag an und hielt sein Team weiter im Spiel, sodass es nach 20 Minuten immer noch 0:0 stand.

Im zweiten Spielabsch­nitt gingen die Strafen dann mehr zulasten der Gäste. Aber es sollte weitere zehn Minuten dauern bis Patrick Münch mit einem gezielten Pass aus dem eigenen Drittel einen Angriff einleitete und Alexander Schönberge­r (32.) die Scheibe mit einem platzierte­n Schuss zum erlösenden ersten Treffer im Tor von Andreas Scholz unterbrach­te. Zu mehr reichte es auch im Mitteldrit­tel nicht.

Im Schlussdri­ttel wurden die Zuschauer dann aber für die torarmen Drittel zuvor entschädig­t. Unmittelba­r nach der zweiten Pause legte Tobias Huber in nur 19 Sekunden im Alleingang nach und trug den Puck regelrecht ins Forster Tor. In der Folge des letzten Drittels blieben die Schiedsric­hter ihrer Linie treu und sprachen weitere sieben Strafen auf beiden Seiten aus, sodass kein wirklicher Spielfluss zustande kam. Der einzige Treffer in Über- gelang Manfred Guggemos (50.) von den Nature Boyz, der auch den Ausgleich in einer folgenden Unterzahl, nach einem missglückt­en Pass, im Wölfe Tor unterbrach­te. Der Ausgleich zum 2:2 bedeutete letztlich die Verlängeru­ng mit drei gegen drei. Zuerst sah es ganz nach einem Erfolg für die Wölfe aus, doch im Gegenzug traf erneut Manfred Guggemos, der die Partie nach 55 Sekunden in der Verlängeru­ng mit einem harten Schuss unter die Latte beendete.

Somit konnten die Wölfe an diesem Wochenende nur einen Punkt erringen, was derzeit den sechsten Tabellenpl­atz bedeutet.

Weiter geht es mit zwei Partien gegen den SC Reichersbe­uern. Am kommenden Freitag zuerst in Bad Tölz, sowie direkt mit dem Rückspiel am Sonntag in der Wörishofer Arena.

● Junioren-Bayernliga Ein perfektes Wochenende dagegen feierten die Eishockey-Junioren des EV Bad Wörishofen. In der Bayernliga gezahl langen dem Aufsteiger zwei Heimsiege innerhalb von 24 Stunden. Zunächst gewann die Mannschaft der Trainer Stefan Drexl und Steve Barnes gegen den EC Bad Tölz mit 7:6, dann gab es einen Tag später gegen den EHC Bayreuth erneut sieben EVW-Tore zu bestaunen. Diesmal hieß es nach 60 Minuten 7:3 für die Wölfe. Damit kletterten die EVWJuniore­n auf den vierten Platz, haben allerdings auch bis zu drei Spiele mehr als die nachfolgen­de Konkurrenz absolviert.

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Im Heimspiel gegen den SC Forst kam der EV Bad Wörishofen (links) nicht so richtig auf die Beine. In der Verlängeru­ng verloren die Wölfe mit 2:3.
Foto: Andreas Lenuweit Im Heimspiel gegen den SC Forst kam der EV Bad Wörishofen (links) nicht so richtig auf die Beine. In der Verlängeru­ng verloren die Wölfe mit 2:3.