Mindelheimer Zeitung

Teilerfolg für den TSV Mindelheim

Handball Frauenteam holt im vierten Anlauf den ersten Punkt – gegen ein Kellerkind

- (haba)

Mindelheim Mit drei Niederlage­n waren die Handballer­innen des TSV Mindelheim in die Bezirksobe­rliga gestartet. Nun konnten sie zumindest einen Teilerfolg feiern. Beim TV Bad Tölz, der ebenfalls im Tabellenke­ller steckt, holte die Mannschaft von Trainer Stefan Weber beim 14:14 den ersten Punkt.

Motiviert startete Mindelheim in die Partie, tat sich aber schwer, zum Torerfolg zu kommen. Zumindest stand die Abwehr gut, sodass es nach zehn Minuten lediglich 0:2 aus Mindelheim­er Sicht stand. In der Folge zogen die Gastgeber stellenwei­se bis auf fünf Tore davon, worauf Weber mit einem Torhüterwe­chsel und der Umstellung auf zwei Kreisspiel­er reagierte. Das zahlte sich aus, zur Pause lag Mindelheim nur noch ein Tor im Rückstand (8:9).

Nach dem Seitenwech­sel steigerte sich die Mindelheim­er Defensive noch mehr, doch es gelang dem TSV nicht, das Spiel zu drehen. Ganze 13 klare Torchancen wurden nicht verwandelt. Erst in der 46. Minute ging Mindelheim erstmals in Führung (13:12), konnte diese aber nicht ins Ziel retten. Obwohl der TSV Mindelheim den Spielerinn­en des TV Bad Tölz konditione­ll überlegen war und die Abwehr selbst in Unterzahl immer wieder Bälle gewann, sorgte die schlechte Chancenver­wertung dafür, dass es fünf Minuten vor Ende des Spiels 14:13 für Bad Tölz hieß. Erst in der Schlussmin­ute gelang den Gästen der ersehnte Ausgleich. Und es hätte noch besser laufen können, denn Sekunden vor dem Ende kamen die Mindelheim­erinnen noch einmal in Ballbesitz, konnten diesen aber nicht mehr verwerten. So trennte man sich am Ende mit einem 14:14- Unentschie­den, was keiner der beiden Mannschaft­en im Tabellenke­ller so richtig weiterhilf­t.

?? Archivfoto: Andreas Lenuweit ?? Schon im vergangene­n Jahr war die Partie zwischen dem TSV Mindelheim (gelbe Trikots) und dem TV Bad Tölz hart umkämpft.
Archivfoto: Andreas Lenuweit Schon im vergangene­n Jahr war die Partie zwischen dem TSV Mindelheim (gelbe Trikots) und dem TV Bad Tölz hart umkämpft.