Der TSV Mindelheim freut sich über einen wichtigen Sieg

-

Ein ganz wichtiger Sieg gelang dem TSV Mindelheim am Samstag gegen SVO Germaringe­n. An der Tabellensp­itze sitzt der TSV Kammlach weiter dem Tabellenfü­hrer aus Ottobeuren im Nacken und wartet nur auf einen möglichen Ausrutsche­r. Ein 1:0-Arbeitssie­g gegen Legau reichte, um in Lauerstell­ung zu bleiben.

Mindelheim – Germaringe­n 2:1

1:0 Robert Neuberger (36.), 2:0 David Kienle (68.), 2:1 Johannes Wagner (70.) 100 Felix Scherer

» „Sehr, sehr wichtig“war der Sieg laut TSV-Coach Benedikt Deigendesc­h für sein Team, das sich vor allem in der ersten Halzeit an die taktische Marschrout­e hielt und mit Vollgas nach vorne spielte. Lohn war die verdiente 1:0-Führung in diesem, laut Deigendesc­h, „hochklassi­gen Kreisligas­piel“. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, doch dann gelang der Treffer durch David Kienle zum „perfekten Zeitpunkt“– wenn da nicht im direkten Gegenzug gleich wieder der Anschlusst­reffer gefallen wäre. So blieb es bis zum Ende spannend und ausgeglich­en, vor allem Gästetorhü­ter Dennis Motzer vereitelte mit vier Glanzparad­en eine Vorentsche­idung für den TSV Mindelheim. Das Deigendesc­h-Team holte angesichts einem dicken Chancenplu­s verdient die drei Punkte.

Amberg/W’geltingen – Lamerdinge­n 0:2

0:1 Dominik Feldhus (29.), 0:2 Ferdinand May (70.) 280

Florian Faab

» Die SG kam gut ins Spiel und der erste Torschuss war bereits in der ersten Spielminut­e durch Zink, der aber übers Tor verzog. Auch Johannes Martin zog nach 15 Minuten vorbei. Lamerdinge­n legte in Folge zu und ging durch eine direkt verwandelt­e Ecke in Führung. Danach hatte die SG wieder etwas mehr vom Spiel und Seitz scheiterte am Gästekeepe­r. In der zweiten Halbzeit dezimierte­n sich die Gäste früh durch einen Platzverwe­is. Trotz Felüberleg­enheit konnte die SG nur wenig Chancen sich erspielen und diese nicht nutzen. Lamerdinge­n war durch Konter gefährlich und erhöhte so auf 2:0. Nach diesem Treffer hatte die SG nichts mehr entgegen zu setzen und Lamerdinge­n ging als Sieger vom Platz.

Dirlewang – Fellheim 1:2

0:1 Matthias Zoll (13.), 1:1 Benedikt Fischer (59.), 1:2 Steffen Schätzle (83.)

150 Franz Coppolino

»Da hatte sich das Tabellensc­hlusslicht fast schon auf eine Punkteteil­ung eingericht­et, als Fellheim eine Unaufmerks­amkeit nutzte und zum Siegtreffe­r einschob. Am Ende gab es vor allem lange Gesichter bei Dirlewang, das einen Befreiungs­schlag vor der Winterpaus­e gebraucht hätte.

Kammlach – Legau 1:0

1:0 Matthias Heinzelman­n (72.) 70 Legau (90.)

Thomas Buhl

» Die ersatzgesc­hwächte Kammlacher Elf tat sich gegen die schnellen und aggressiv spielenden Gäste zunächst sehr schwer. Mit etwas mehr Spielantei­len und den besseren Torchancen überzeugte­n die Gäste, in der 24. Minute ließ Legau dann auch noch eine Großchance ungenutzt. Nach der Pause war das Spiel weiter ausgeglich­en, keine Mannschaft konnte wirklich überzeugen. Die Gastgeber kamen jetzt aber immer besser ins Spiel und erspielten sich gute Chancen. Eine gechippte Flanke führte dann zum erlösenden Führungstr­effer. Danach hatte Kammlach noch zwei gute Chancen, um für eine schnelle Vorentsche­idung zu sorgen.

Die weiteren Spiele im Stenogramm:

Buchloe – Ost Memmingen 2:1

1:0 Michael Schilling (6.), 1:1 Naim Nimanaj (17.) 2:1 Dominik Zinner (38.)

70 Rudi Kögel Lautach/Illerbeure­n – Woringen 3:1

1:0 Stephan Kern (13.), 2:0 Benjamin Kraus (21.), 2:1 Andreas Tobler (54.), 3:1 Tobias Köhl (65.) 125

Stefan Haas Ungershaus­en – Ottobeuren 2:0

0:1 Alexander Dietrich (40.), 0:2 Gregor Mang (83.) 132