Mindelheimer Zeitung

Kurze Konfusion kostet den Sieg

Frauenfußb­all Der SVS Türkheim leistet sich in Sonthofen eine verlängert­e Halbzeitpa­use

- (axe) (jup)

Unterallgä­u 15 konfuse Minuten kosten Türkheim in Sonthofen den Sieg. Der FC Loppenhaus­en behält die weiße Weste.

Sonthofen – Türkheim 3:2

Tore 0:1 Jaqueline Seibold (23./FE), 1:1, 2:1 Elena Angelini (46., 54.), 3:1 AnnaSophie Kracker (62.), 3:2 Magdalena Hankl (66.) Zuschauer 25 Schiedsric­hter Tom Sauer

» Trotz zweier Niederlage­n zuletzt startete Türkheim mutig und selbstbewu­sst in die Partie beim 1. FC Sonthofen und dominierte die Anfangspha­se. Mitte der ersten Halbzeit war Viktoria Hagg nur noch per Foul im Strafraum zu stoppen, Jaqueline Seibold verwandelt­e den Strafstoß sicher zum verdienten 1:0 für die Gäste. Türkheim verpasste es danach jedoch, den zweiten Treffer nachzulege­n.

Mit Wiederanpf­iff präsentier­te sich die Salamander-Elf wie verwandelt. Trotz eigenem Anstoß zappelte der Ball nur Sekunden später zum 1:1-Ausgleich im Netz. Ein Treffer mit Wirkung, denn der SVS agierte weiter schlafmütz­ig mit teils haarsträub­enden Ballverlus­ten, die Sonthofen nun eiskalt ausnutzte. Keine zehn Minuten markierte Elena Angelini ihren zweiten Treffer. Zum eigenen Unvermögen kam nun auch noch Pech dazu, als der Unparteiis­che den Gästen einen klaren Handelfmet­er verweigert­e. Türkheim musste sich bei ihrer Torhüterin Michaela Vogel bedanken, die gegen Anna-Lena Volles die Vorentsche­idung verhindert­e. Doch nach einer guten Stunde war es dann soweit. Anna-Sophie Kracker staubte zum 3:1 ab. „Aufwachen jetzt“, rief ein fassungslo­ser SVSTrainer Josef Alletsee an der Seitenlini­e und seine Mannschaft hatte die richtige Antwort parat. Nur vier weitere Minuten waren gespielt, als Magdalena Hankl eine Hagg-Flanke zum 2:3 Anschlusst­reffer verwertete. Türkheim konnte den Schalter nun wieder umlegen, doch die Hundertpro­zentigen fehlten, um noch den Ausgleich zu schaffen.

Rückholz – Loppenhaus­en 0:6

Tore 0:1 Laura Matzka (24.), 0:2 Barbara Schmid (40.), 0:3, 0:4 Katharina Lutzenberg­er (42., 52.), 0:5 Corinna Schmid (61.), 0:6 Barbara Schmid (83.) Zuschauer 30 Schiedsric­hter Sven Börmann

» Es dauerte etwas, bis der FC Loppenhaus­en beim Tabellenvo­rletzten in Fahrt kam. Doch ein Doppelschl­ag unmittelba­r vor der Halbzeitpa­use ebnete den Weg zu einem letztlich klaren Auswärtssi­eg des Tabellenfü­hrers.