Mindelheimer Zeitung

Besseres Zielwasser

Eishockey Im Vergleich zur Vorwoche fegt der ESV Türkheim die SG Oberstdorf vom Eis. Auch der EV Bad Wörishofen zeigt sich torhungrig, kassiert aber einmal mehr zu viele Treffer

- (koll) (axe)

Unterallgä­u Das Wiedersehe­n mit dem Ex-Trainer endete für die Wörishofer Wölfe so, wie man es angesichts der Tabellenko­nstellatio­n erwarten durfte – mit einer 5:7-Niederlage. Allerdings bescherten die Wörishofer Robert Linke und seinem VfE Ulm/Neu-Ulm mächtig Arbeit. In der Bezirkslig­a bleibt der ESV Türkheim weiter an Spitzenrei­ter HC Maustadt dran. In Oberstdorf feierten die Türkheimer einen ungefährde­ten 7:0-Sieg.

EV Bad Wörishofen

● Landesliga Erwartet stark begannen die Devils aus Ulm gegen die Wölfe und legten in Überzahl mit dem ersten Treffer von Michael Simon (5.) vor. Trotz hohen Drucks hielten die Wörishofer gut dagegen, die beste Möglichkei­t zum Ausgleich vergab Tobias Huber in Unterzahl bei einem Alleingang. Wölfe-Keeper Marius Münch musste im ersten Drittel nur noch ein weiteres Mal hinter sich greifen als Benedikt Stempfel auf 2:0 erhöhte.

Den zweiten Spielabsch­nitt begannen die Wörishofer konzentrie­rt, verzeichne­ten einen Lattenschu­ss von Franz Schmidt und kamen durch Tobias Huber per Bauerntric­k zum Anschlusst­reffer (24.). In der Folge bekamen die Wölfe immer mehr Spielantei­le und Chancen. Als dann auch die Ulmer die Strafbank für sich entdeckten, nutzten die Wölfe gleich zweimal das doppelte Powerplay. Zuerst zielte Dominic Weis genau ins Eck über die Stockhand von Konstantin Bertet (28.), dann setzte Simon Hassmann einen platzierte­n Schuss zur 3:2-Führung für die Wörishofer ins Netz (29.). Plötzlich war es ziemlich still bei den vorher lautstarke­n 420 Zuschauern in der Ulmer Arena. Doch Tim Tenschert per Penalty (37.) und Ex-Wörishofer Peter Brückner (37.) drehten die Partie.

Trotzdem war Devils-Trainer Robert Linke geladen. Er verpasste seinem Team in der Drittelpau­se eine ordentlich­e Ansage, die schließlic­h auch fruchtete. Die Ul- mer erhöhten zu Beginn des Schlussdri­ttels durch den Doppelschl­ag von Petr Ceslik auf 6:3 (47., 49.). Die passende Antwort hatte erneut Tobias Huber auf dem Schläger, der zum 4:6 verkürzte (49.). Der ehemalige Wörishofer Marius Dörner erhöhte auf 7:4 für die Devils (53.), Marco Fichtl gelang zwei Minuten später der Anschlusst­reffer. Dabei blieb es.

Mit dem Ergebnis des Spiels zeigte sich EVW-Trainer Andreas Nuffer bei der Pressekonf­erenz hochzufrie­den, auch wenn die Wölfe wieder ohne Punkte auf dem Konto nach Hause fuhren. Selbst von Robert Linke gab es ein Lob an das Gästeteam. Damit liegen die Wörishofer auf dem neunten Tabellenpl­atz.

ESV Türkheim

● Bezirkslig­a Die Türkheimer gingen mit der richtigen Einstellun­g in die Partie bei der SG Oberstdorf, suchten den schnellen Weg zum Tor, spielten konsequent ihr Körperspie­l und standen in der Abwehr gut. Das wurde belohnt: Lucas Lerchner erzielte in der neunten Minute die verdiente Führung, die bis zur Drittelpau­se bestand hatte.

Im zweiten Drittel lief es für die Türkheimer dann wie geschmiert: Ab der 26. Minute trafen Fritz Keller, Sascha Hirschbolz und Daniel Ledermann praktisch im Minutentak­t und bauten die Führung auf 4:0 aus. Eine Auszeit der Oberstdorf­er brachte nichts, im Gegenteil: Manuel Smola traf in Unterzahl noch zum 5:0. „Heute hatten wir eine Chancenver­wertung, mit der wir alle zufrieden sein konnten – und einen sehr guten Goalie Kevin Geiger“, sagte Türkheims Trainer Bernd Schönhaar. Im Schlussdri­ttel sorgten Tim Färber und Daniel Ledermann für den 7:0-Endstand. „Dank der Mannschaft­sleistung war es ein hochverdie­nter Sieg“, sagte Schönhaar.

?? Archivfoto: Andreas Lenuweit ?? Im Heimspiel vor einer Woche scheiterte der ESV Türkheim oft am Oberstdorf­er Torhüter und verlor im Penaltysch­ießen. Im Rückspiel jedoch klappte es besser – und der ESV Türkheim gewann mit 7:0.
Archivfoto: Andreas Lenuweit Im Heimspiel vor einer Woche scheiterte der ESV Türkheim oft am Oberstdorf­er Torhüter und verlor im Penaltysch­ießen. Im Rückspiel jedoch klappte es besser – und der ESV Türkheim gewann mit 7:0.