Mindelheimer Zeitung

Teuer erkaufter Sieg

Mindelheim bezwingt Schongau deutlich, muss aber nun auf drei Spieler verzichten

-

Mindelheim Gegen das Kellerkind TSV Schongau war ein Heimsieg für die Mindelheim­er Handballer im Prinzip Pflicht. Und diese erfüllten die Mannen von Trainerin Stefanie Lewe auch überzeugen­d. Mit 35:21 gewann der TSV Mindelheim die Partie, musste aber auch drei Rückschläg­e für den kommenden Spieltag verkraften.

Dabei hatte alles so gut begonnen: Schnelle Tempogegen­stöße über Kreisläufe­r Simon Twachtmann und schöne Rückraumto­re durch Michael Thoma sorgten für eine komfortabl­e 6:1-Führung. Die neu formierte Abwehr stand diesmal sehr sicher und der genesene Torhüter Sascha Winter sorgte mit vielen Paraden und präzisen Gegenstoßp­ässen für zusätzlich­e Sicherheit. Mit permanente­m Druck auf das gegnerisch­e Tor wurde die Führung weiter ausgebaut und betrug bereits elf Tore (17:6). Dann allerdings geriet Ivan Radic in eine Auseinande­rsetzung mit einem Gegenspiel­er – für beide war daraufhin das

Spiel durch eine Rote Karte beendet. Zur Pause stand es 19:12 für die Hausherren.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte wogte die Partie hin und her, beide Mannschaft­en kamen zu einfachen Torerfolge­n. Dann kassierte Kapitän Twachtmann in der 39. Minute nach einer verbalen Auseinande­rsetzung die nächste Rote Karte und fehlt damit im nächsten Spiel ebenso wie Radic. Die Sorgenfalt­en bei Trainerin Lewe wurden noch größer, als Jonas Hörmann bei einer Abwehrakti­on unglücklic­h am Kopf getroffen wurde und mit einer stark blutenden

Archivfoto: Peter Appel Platzwunde ausgewechs­elt werden musste. Seine Teamkamera­den zeigten sich aber auch von dieser Unterbrech­ung unbeeindru­ckt und beendeten das Spiel mit einem sehenswert­en Kempa-Tor von Armend Fetahu zum 35:21-Sieg. „Mit der spielerisc­hen Leistung meiner Jungs bin ich natürlich hochzufrie­den“, lobte Trainerin Stefanie Lewe nach Spielende. „Aber die beiden Roten Karten werden eine Sperre nach sich ziehen und auch Jonas wird uns nächstes Spiel vermutlich fehlen. Das schwächt den Kader für die letzte Hinrundenp­artie in Alling immens.“