Mindelheimer Zeitung

Bitterer Punktverlu­st

Der FC Memmingen verspielt gegen Rosenheim einen sicher geglaubten Sieg

- VON JAN-MIRCO LINSE

Memmingen So richtig erklären konnte sich am Montagaben­d nach dem Schlusspfi­ff niemand, was gerade in der Memminger Fußballare­na passiert war. Im ersten Punktspiel nach der Winterpaus­e hatte Regionalli­gist FC Memmingen zur Pause noch 2:0 gegen den abstiegsbe­drohten TSV 1860 Rosenheim geführt – doch letztlich prangte nur ein 2:2 auf der Anzeigetaf­el. In der zweiten Minute der Nachspielz­eit hatte Gäste-toptorjäge­r Markus Einsiedler den Ausgleich erzielt und bei den Hausherren für lange Gesichter gesorgt. Auch Fcm-trainer Stephan Baierl wirkte ratlos ob des verschenkt­en Sieges: „Ich weiß auch nicht, ich hatte eigentlich nie das Gefühl, dass wir diese Partie noch hergeben könnten. Wir hätten als Sieger vom Platz gehen müssen.“

In der Tat sah es lange so aus, als könnten die Maustädter bei böigem Wind und Regen drei Punkte einfahren. Die Allgäuer starteten druckvoll in die Begegnung. Just als Rosenheim besser ins Spiel fand, gelang dem FCM ein Doppelschl­ag: Innerhalb von nur rund 100 Sekunden trafen Mario Jokic (27. Minute) und Furkan Kircicek (29.) zur 2:0-Führung. Beide Tore bereitete Winter-neuzugang Nicholas Helmbrecht vor, der in der Offensive eine gute Leistung zeigte.

Nach dem Seitenwech­sel bekamen die Zuschauer fußballeri­sche Magerkost geboten, die Partie plätschert­e vor sich hin. Erst in der Schlusspha­se nahm die Partie wieder Fahrt auf: In der 83. Minute schlug es dann doch im Fcm-gehäuse ein: Ein Tsv-freistoß wurde zwei Mal per Kopf verlängert und landete bei Majdancevi­c, der das 1:2 markierte (83.). Nun ging es Schlag auf Schlag. Rosenheim warf alles nach vorne, Memmingen hatte Platz zum Kontern, ließ aber mehrere Chancen liegen. Die Quittung folgte in der Nachspielz­eit: Bei einem Konter rückte der FCM zu weit auf, Rosenheim spielte schnell über die rechte Seite, Pius Krätschmer flankte und Einsiedler köpfte zum 2:2 ein – in der 92. Minute.

?? Foto: Olaf Schulze ?? Der FCM ging durch Mario Jokic mit 1:0 in Führung.