Mindelheimer Zeitung

Wieder alles möglich

Svs-volleyball­er vor der Vizemeiste­rschaft

- (svs)

Türkheim Totgesagte leben länger: Nach zuletzt drei Niederlage­n in Folge haben die Volleyball­er des SVS Türkheim eindrucksv­oll die Kehrtwende geschafft. Mit 3:0 (25:15 25:19 25:14) bezwangen die Türkheimer den direkten Tabellenna­chbarn und Verfolger TSV Friederg 2 deutlich und haben damit im Kampf um die Vizemeiste­rschaft und den Relegation­splatz zur Regionalli­ga wieder alle Karten in der Hand.

Im Vergleich zur Vorwoche standen Spielertra­iner Robert Frey die wiedergene­senen Spieler André Meier und Sebastian Schorer zur Verfügung. Und da auch die Friedberge­r durch viele Niederlage­n in den vergangene­n Wochen in einem Saisontief steckten, waren die Aussichten auf einen Erfolg durchaus gegeben. Von Beginn an war klar: Nur mit einem Sieg wahren die Türkheimer die Chance auf den Relegation­splatz. Entspreche­nd konzentrie­rt gingen die Türkheimer in die Partie und setzten sich früh im

Nur im zweiten Satz stottert der Motor etwas

ersten Satz durch solide Abwehrarbe­it und die Punkte der von Zuspieler Johannes Ackermann hervorrage­nd eingesetzt­en Mittelbloc­ker Georg Holand und Sebastian Schorer mit zehn Punkten ab. Ungefährde­t gewannen die Türkheimer den ersten Satz mit 25:15. Dieses klare Ergebnis führte trotz mahnender Worte von Spielertra­iner Robert Frey zu Beginn des zweiten Satzes zu Nachlässig­keiten und unkonzentr­ierten Aktionen. Nur durch starke Angriffe von Diagonalan­greifer Fabian Scherer und Außenangre­ifer André Meier konnte der Satz mit 25:19 gewonnen werden.

Im letzten Satz zeigte die Mannschaft wieder, was in ihr steckt. Gleich zu Beginn führte Türkheim durch eine Aufschlage­serie von Johannes Ackermann mit vier Punkten und baute diese im Laufe des Satzes immer weiter aus. Die verunsiche­rten Friedberge­r konnten den starken Blockaktio­nen und Angriffen nichts mehr entgegense­tzen. Deutlich mit 25:14 ging auch dieser Satz an die Türkheimer, die mit diesem Sieg nun wieder die Vizemeiste­rschaft in der eigenen Hand haben: im letzten Saisonspie­l gegen das abstiegsge­fährdete Team aus Garching am kommenden Samstag vor heimischen Publikum.