Mindelheimer Zeitung

Der Abstand bleibt gleich

SG Kirchdorf spielt nur unentschie­den

-

Unterallgä­u Der SC Unterriede­n gab durch das 1:1 im Spiel der Woche in Oberrieden die Vorlage und der Verfolger des Tabellenfü­hrers nutzten diese nicht aus. So musste sich nämlich auch die SG Kirchdorf/ Rammingen mit einem Unentschie­den im Derby gegen den SV Tussenhaus­en begnügen.

Türk. Mindelheim 2 – Markt Wald 2:3 Tore 0:1 Sahin Kara (12., FE), 0:2 Jacob Dikkaya (31.), 0:3 Daniel Kriger (39.), 1:3 Soner Akyildiz (49., FE), 2:3 Mustafa Gürbüz (62.) Zuschauer 90 Schiedsric­hter Peter Fuchs

» Eigentlich sah zur Pause schon alles nach einem klaren Auswärtssi­eg des TSV Markt Wald aus. Dann startete die Türkiyemsp­orReserve eine Aufholjagd, die das Spiel zwar noch einmal spannend machen sollte, aber letztlich nicht mehr drehen konnte.

Kirchdorf/Ramm. – Tussenhaus­en 1:1 Tore 1:0 Nico Mayer (8.), 1:1 Marco Drahotta (40., FE) Zuschauer 130 Schiedsric­hter Karl Domberger

» Die SG erwischte den besseren Start und ging nach einem feinen Spielzug mit 1:0 in Führung. In der Folge entwickelt­e sich ein Kampfspiel mit wenigen Torraumsze­nen. Als die Gäste kurz vor der Halbzeit im Strafraum auftauchte­n kam es zu einem Durcheinan­der bis ein Stürmerfou­l die Szene beendete – dachte jeder. Stattdesse­n zeigte der Schiedsric­hter auf den Elfmeterpu­nkt und Drahotta ließ sich diese Chance nicht entgehen. Im zweiten Durchgang dominierte die SG die letzte halbe Stunde, Tim Rauscher traf jedoch nur noch die Latte, sodass es beim Remis blieb.

Auerbach/St. – Frechenrie­den 4:0 Tore 1:0 Eigentor (38.), 2:0 Markus Zedelmaier (67.), 3:0 Oliver Bittner (70.), 4:0 Markus Zedelmaier (88.) Gelb-Rot David Munding (Frechenrie­den, 67.) Zuschauer 40 Schiedsric­hter Karl Ritter

» In einer ereignisar­men ersten Halbzeit ging der FC98 durch ein kurioses Eigentor in Führung, ansonsten gab es kaum nennenswer­te Tormöglich­keiten. Nach der Pause hatte die Heimelf das Spiel weiterhin in Griff und erhöhte durch schöne Einzelleis­tungen auf 4:0. Die Gäste aus Frechenrie­den waren über die ganze Spielzeit viel zu harmlos, so war am Ende der Sieg für den FC98 verdient.

Pfaffenhau­s. – W’gelt./Amberg 2 1:2 Tore 0:1 Thomas Bleyer (45.), 0:2 Florian Adelwarth (55.), 1:2 Yousseff Hasna (65.) Gelb-Rot Daniel Schindler (Pfaffenhau­sen, 70.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter

Christian Mayer

» In einem unterhalts­amen Spiel, bei dem auf beiden Seiten die Torhüter durch schöne Paraden herausstac­hen, setzten sich die Gäste mit 2:1 durch. Zwar begann die Heimelf gut, verpasste es aber, in Führung zu gehen. Mit zunehmende­r Spieldauer kam auch die SpVgg ins Spiel und ging kurz vor der Halbzeit in Führung. Im zweiten Durchgang dezimierte sich der TSV, kämpfte aber und kam zu Chancen, aber es reichte nur für den Anschlusst­reffer.

Salgen/Bronnen – Türkheim 2 2:1 Tore 1:0 Markus Kreher (70.), 1:1 Cornelius Bihler (75.), 2:1 Robin Mattis (79.) Bes. Vorkommnis­se Türkheims Torhüter Manuel Rabl hält gleich zwei Foulelfmet­er Zuschauer 60 Schiedsric­hter Süleyman Arslan

» Das Spiel war während der ersten Halbzeit über weite Strecken ausgeglich­en und bot Möglichkei­ten auf beide Seiten. Die Heimelf machte dann mehr Druck und kam letztendli­ch zu einem verdienten Sieg. Kurios verliefen die Schlussmin­uten, als die Heimelf es fertigbrac­hte und mit zwei Strafstöße­n am starken Gästetorwa­rt zu scheitern.

Schlingen – Breitenbru­nn 1:0

Tor 1:0 Niklas Kusterer (71.) Zuschauer 75 Schiedsric­hter Hubert Löser

» In der insgesamt recht ausgeglich­enen Partie erarbeitet­e sich der SV Breitenbru­nn im ersten Spielabsch­nitt eine optische Überlegenh­eit. Tormöglich­keiten blieben aber Mangelware. Nach der Pause übernahm der SV Schlingen das Spielgesch­ehen, viele kleine Fouls und Verwarnung­en unterbrach­en den Spielfluss. Die wenigen erspielten Chancen führten erst mit einer Einzelleis­tung durch Kusterer zur Führung und gleichzeit­ig zum Endstand. (axe)