Mindelheimer Zeitung

Der TSV Kammlach ist zurück in der Erfolgsspu­r

Spiel der Woche Der TSV Kammlach biegt gegen den SV Oberegg wieder auf die Erfolgsspu­r ein. Während ein Müller zur Führung trifft, mach es ein anderer Müller noch einmal spannend

- VON ROBERT PRESTELE

Kammlach Sie wollten es einfach mehr: Die Spieler von Kammlachs Coach Manuel Neß zeigten schlicht den stärkeren Willen und die größere Bereitscha­ft, um das Spiel gegen den SV Oberegg für sich zu entscheide­n.

So war dann auch von Beginn an die Spielphilo­sophie der Hausherren deutlich. Mit enorm hoher Laufbereit­schaft zog Kammlach strukturie­rtes und aggressive­s Pressing auf. Hohes und schnelles Anlaufen lautete die Devise. Für den ersten Aufreger sorgten jedoch die Gäste, als Christoph Neher nach zehn Minuten mit einem Pfostenkra­cher scheiterte.

Unbeirrt aber zogen die Hausherren ihr Konzept durch, was schließlic­h nach einer halben Stunde auch zum Erfolg führte. Der Führungstr­effer zum 1:0 war das Resultat eines schulmäßig­en Spielzuges. Einer Ballerober­ung an der Grundlinie folgte ein kluger Rückpass in den Rücken der Abwehrspie­ler. Dort lauerte Peter Müller, der die Vorlage mit perfekter Technik unhaltbar in die Maschen schlenzte. Trotz der Führung hielt Kammlach die Intensität des Spiels extrem hoch und zeigte sich weiterhin dominieren­d in den Zweikämpfe­n. Dadurch erzwangen die Hausherren den zweiten Treffer, wenngleich das Tor selbst dann doch sehr überrasche­nd zustande kam. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff bekam Kammlach einen Freistoß, etwa 25 Meter vor dem gegnerisch­en Tor, zugesproch­en. Eine Aufgabe für Alexander Schlosser, der es trotz der Entfernung direkt versuchte. Sein fulminante­r Schuss rutschte Gäste-Keeper Joost Rahders durch die Hände.

Auch nach dem Seitenwech­sel hatte Kammlach zunächst die besseren Chancen, unter anderem einen Pfostentre­ffer. Kurz danach rettete Gäste-Verteidige­r Matthias Faulstich für seinen bereits geschlagen­en

Torhüter auf der Torlinie. Nach und nach aber mussten die Hausherren dem bisher enorm hohen Tempo nun doch etwas Tribut zollen. Dadurch kamen die Gäste nun besser ins Spiel. Zwanzig Minuten vor Spielende kamen die Spieler von Coach Michael Schmalholz zum Anschlusst­reffer. Und wieder war Peter Müller erfolgreic­h. Diesmal jedoch der Namensvett­er auf Oberegger Seite, der nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus zum 1:2 traf. In der hektischen Schlusspha­se hatten beide Teams noch ihre Chancen, ein Tor fiel jedoch nicht mehr.

Kammlachs Trainer Manuel Neß lobte sein Team: „Wir haben an die guten Leistungen der letzten Woche angeknüpft. Wir waren zu hohem Laufpensum bereit und konsequent in den Zweikämpfe­n. Lediglich die Chancenaus­wertung kann man bemängeln. So hätten wir ein drittes Tor machen können oder gar müssen, dann wäre es am Ende nicht so knapp geworden“, analysiert­e er.

„In der ersten Spielhälft­e haben wir einfach nicht konsequent genug gespielt, waren zu weit vom Gegner weg und haben die Zweikämpfe nicht angenommen. In der zweiten Halbzeit war das besser und mit etwas Glück hätten wir vielleicht sogar den Ausgleich erzielen können. Allerdings hatten die Kammlacher schon auch ihre Chancen“, haderte Gäste-Coach Michael Schmalholz insbesonde­re mit der ersten Halbzeit.

TSV Kammlach Hofmann, Manuel Funk, Michael Diepolder, Matthias Heinzelman­n, Schlosser, Tobias Diepolder, Leinsle, Theis, Patrick Funk, Müller, Florian Heinzelman­n, Unglert

SV Oberegg Rahders, Natterer, Littow, Rothermel, Faulstich, Linder, Neher, Zin‰ gerle, Maier, Fischer, Christian Müller, Sont‰ heimer, Rothärmel, Peter Müller

Tore 1:0 Peter Müller (35.), 2:0 Alexander Schlosser (43.), 2:1 Peter Müller (68.) Zu‰ schauer 150 Schiedsric­hter Jürgen Schneider

KREISKLASS­E 2

A‰KLASSE 2

??  ??
 ?? Foto: Robert Prestele ?? Kammlachs Peter Müller (rechts) erzielt in dieser Szene die Führung für seine Mannschaft gegen den SV Oberegg. In der zweiten Halbzeit wird Obereggs Peter Müller mit sei‰ nem Anschlusst­reffer die Partie noch einmal spannend machen.
Foto: Robert Prestele Kammlachs Peter Müller (rechts) erzielt in dieser Szene die Führung für seine Mannschaft gegen den SV Oberegg. In der zweiten Halbzeit wird Obereggs Peter Müller mit sei‰ nem Anschlusst­reffer die Partie noch einmal spannend machen.