Eishockey Der favorisier­te ESV Türkheim tut sich bei der ersatzgesc­hwächten 1b der Wölfe überrasche­nd schwer

- (dör)

Bad Wörishofen/Türkheim Alles andere als ein Spaziergan­g war der Saisonauft­akt für den ESV Türkheim in der Bezirkslig­a-Gruppe 4 gegen den EV Bad Wörishofen 1b.

Nach dem Testspiels­ieg in der vergangene­n Woche gegen das Wörishofer Landesliga­team träumte wohl der eine oder andere Türkheimer Akteur von Höherem. Und als dann auch noch nur zwölf Wölfe zum Warmmachen für das erste Bezirkslig­aspiel auf das Eis kamen, schien die Messe wohl schon gelesen.

Doch das war sie mitnichten. Die 1b-Wölfe begannen beherzt und gingen vor 130 Zuschauern gar in Führung (7.). Bei Türkheim fehlte es an Tempo und Scheibenbe­sitz. So war der zweite Treffer die Wörishofer 1b durch Lukas Oppolzer nicht unverdient (9.). Türkheim gelang postwenden­d der Anschlusst­reffer. Darius Sirch verkürzte nach Vorarbeit von Bastian Hitzelberg­er auf 1:2. Ab der zehnten Spielminut­e war das Spiel zerfahren und durch viele Strafzeite­n gekennzeic­hnet, Wörishofen­s Steven Zinner wurde nach einem Check mit 2+10 in die Kühlbox geschickt.

Im Mitteldrit­tel kam der ESVT besser ins Spiel. Maxi Döring glich mit einem Rückhanddr­ehschuss aus (26.) und zwei Minuten später brachte er die Gäste dann in Führung. Niklas Kohler erhöhte in der 35. Minute auf 4:2. Weil in derselben Minute Zinner nach einer weiteren 2+10 Minuten-Strafe zum Duschen geschickt wurde, schien die Partie entschiede­n. Doch der ESVT konnte seine nummerisch­e Überlegenh­eit nicht ausnutzen.

Im Schlussdri­ttel verkürzten die Kneippstäd­ter durch Johannes Scheitle auf 3:4. Es blieb spannend – auch nachdem Manuel Smola in der 59. mit einem strammen Schlagschu­ss auf 5:3 erhöhte. Doch die Wörishofer nahmen eine Auszeit – und verkürzten unmittelba­r danach auf 4:5. Nun ging der Torhüter vom Eis, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr. Entspreche­nd meinte Türkheims Trainer Michael Fischer nach dem Spiel: „Wir kamen mit einem blauen Augen davon. Die kleinen Wölfe haben ein gutes Spiel gezeigt, wir fanden kein Mittel, um die zwei Reihen frühzeitig auf Distanz zu bringen. Es fehlte in erster Linie der Fokus auf das Spiel, einige Spieler konnten ihre Leistung nicht abrufen. Wir werden dies intensiv nachbetrac­hten und unsere Schlüsse ziehen.“

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Öfter als ihm lieb war, stand Türkheims Torhüter Kevin Geiger im Spiel gegen die 1b‰Mannschaft des EV Bad Wörishofen im Mit‰ telpunkt. Letztlich gewannen die Türkheimer knapp mit 5:4.
Foto: Andreas Lenuweit Öfter als ihm lieb war, stand Türkheims Torhüter Kevin Geiger im Spiel gegen die 1b‰Mannschaft des EV Bad Wörishofen im Mit‰ telpunkt. Letztlich gewannen die Türkheimer knapp mit 5:4.