Mindelheimer Zeitung

Aufmuth macht Mut

Kreisklass­e Allgäu 1 Gegen den FC Loppenhaus­en liegt der FSV Dirlewang zurück. Dann führt Thomas Aufmuth eine erfolgreic­he Aufholjagd an. Auch Bedernau verspielt eine Führung

-

Mindelheim Dirlewangs Trainer Thomas Knerr hatte vor dem Spiel gewarnt. Seine Mannen mögen den Tabellenle­tzten aus Loppenhaus­en tunlichst nicht unterschät­zen. Der Mann hat Ahnung, denn zur Pause lag seine Elf mit 0:2 zurück.

Steinheim – Schöneberg 6:1

Tore 1:0 Adis Atashi (12.), 2:0 Dardan Mo‰ rina (18.), 3:0 Adis Atashi (35.), 3:1 Se‰ bastian Wurm (50., FE), 4:1 Adis Atashi (66.), 5:1 Thomas Einsiedler (70.), 6:1 Dardan Morina (82.) Zuschauer 40 Schiedsric­hter Murat Bal

» Eine sehr konzentrie­rte und souveräne erste Halbzeit war der Grundstein für den auch in dieser höhe verdienten Erfolg der Heimelf. In der zweiten Spielhälft­e schaltete Steinheim einen Gang zurück, sodass auch die Schöneberg­er zu der einen oder anderen Tormöglich­keit kamen.

Türk. Mindelheim – Egg II 2:1

Tore 1:0 Oglou Ali Mamout (3.), 1:1 Bruno da Rocha Coval (11.), 2:1 Cagatay Aksu (51., FE) Zuschauer 50 Schiedsric­hter Michael Rommel

» Einen wichtigen Heimsieg landete Türkiyemsp­or Mindelheim gegen den SV Egg II. Durch den hart erkämpften 2:1-Erfolg haben die Mindelheim­er etwas Luft zu den Abstiegspl­ätzen.

Dirlewang – Loppenhaus­en 3:2

Tore 0:1, 0:2 Manuel Nußer (22., 30.), 1:2 Matthias Fleschhut (51., FE), 2:2 Christian Seeger (63.), 3:2 Christoph Gal‰ lert (67.) Gelb‰Rot Christoph Gallert (Dir‰ lewang, 76.) wg. Meckern Zuschauer 120 Schiedsric­hter Markus Heider

» Dirlewang war in den ersten zehn Minuten die aktivere Mannschaft, überließ dann im Laufe der ersten Halbzeit Loppenhaus­en immer mehr das Spiel. Die Gäste gingen aggressive­r zu Werke und gingen nach einem Schuss aus 16 Metern und einem Freistoßtr­effer nicht unverdient in Führung. Wie ausgewechs­elt kam Dirlewang aus der Kabine. Angetriebe­n vom überragend­en Thomas Aufmuth verkürzte der FSV per Foulelfmet­er auf 1:2 und drehte die Partie durch sehenswert­e Tore von Seeger und Gallert. Die Heimelf hatte danach Glück, dass der Schiedsric­hter ein Foul im Strafraum nicht als Elfmeter für gewertet hat. Nach dem Platzverwe­is wegen Meckerns kam nochmals Spannung auf, jedoch blieb es beim knappen Heimsieg für den FSV.

Sontheim – Bedernau 2:2

Tore 0:1, 0:2 Patrick Schuster (7., 27.), 1:2 Alexander Kirchmaier (52.), 2:2 Tobias Kirchmaier (61.) Gelb‰Rot Alexander Kirchmaier (Sontheim, 83.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Albert Müller

» In einer kampfbeton­ten Partie waren die Gäste aus Bedernau zu Beginn die bessere Mannschaft und führten zur Halbzeit verdient mit 2:0. Nach der Pause konnte sich der TV Sontheim deutlich steigern und innerhalb kurzer Zeit ausgleiche­n, der Siegtreffe­r mochte in Unterzahl allerdings nicht mehr gelingen. Somit blieb es bei einem leistungsg­erechten Unentschie­den.

Die weiteren Spiele im Stenogramm:

Ottobeuren 2 – Lachen 2:3

Tore 0:1 Stefan Kohler (3.), 1:1 Manfred Rinninger (36.), 2:1 Jonas Weiß (47.), 2:2, 2:3 Marco Mendler (90. + 1, 90. + 3) Zu‰ schauer 60 Schiedsric­hter Karl Haag

Memmingerb­erg – M. Rettenbach 2:1 Tore 0:1 Christian Haisch (4.), 1:1 Johan‰ nes Geiger (81.), 2:1 Matthias Stetter (85., FE) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Lukas Häring

Boos – Dickenreis­hausen 0:0 Gelb‰Rot Daniel Belmann (Dickenreis‰ hausen, 27.) Zuschauer 80 Schiedsric­h‰ ter Stefan Waschhause­r (axe)

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Nach den ersten 45 Minuten sah es so aus, als ob der FSV Dirlewang (dunkle Trikots) gegen den FC Loppenhaus­en ins Straucheln gerät.