Mindelheimer Zeitung

Goldjunge im Tor

Kreisklass­e Allgäu 2 Oldie Robert Dreer rettet dem FC Bad Wörishofen einen Punkt gegen Mattsies. Auch im Topspiel gibt es keinen Sieger

-

Mindelheim Der TSV Kirchheim ist Herbstmeis­ter. Im Topspiel holte der Tabellenfü­hrer beim Verfolger FC Jengen einen Punkt. Neuer Zweiter ist damit der FC Buchloe, der in Germaringe­n nichts anbrennen ließ.

Jengen – Kirchheim 1:1

Tore 0:1 Daniel Beer (61., FE), 1:1 Robert Schmieden (85.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Peter Fuchs

» Die Gäste aus Kirchheim begannen forsch und dominierte­n die Anfangspha­se. Jengen hielt dagegen. So ging es mit 0:0 in die Pause. In einer intensiven zweiten Hälfte ging der TSV durch einen Elfmeter mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluss gelang Robert Schmieden der 1:1-Ausgleichs­treffer. Anschließe­nd drückte die Heimmannsc­haft auf den Sieg. Es blieb allerdings beim leistungsg­erechten Remis.

Bad Wörishofen – Mattsies 1:1

Tore 0:1 Michael Schropp (84.), 1:1 Maxi‰ milian Gast (90. + 1, HE) Zuschauer 30 Schiedsric­hter Ernst Hontschik

» Mit einem leistungsg­erechten Unentschie­den endete die Partie zweier weitgehend gleichwert­iger Teams. Zum Schluss konnten die Platzherre­n mit dem einen Punkt besser leben als der SV Mattsies, da ihr Ausgleich erst in der Nachspielz­eit durch einen Handelfmet­er zustande kam, mit dem die Gäste absolut nicht einverstan­den waren. Allerdings dauerte es bis zur 84. Minute, ehe in dem eigentlich chancenrei­chen Spiel überhaupt ein Treffer fiel. Einen Freistoß aus 20 Metern konnte der ausgezeich­nete Robert Dreer nicht festhalten und Michael Schropp reagierte am schnellste­n. Die Elfmeterch­ance in der Nachspielz­eit ließ sich wiederum Maximilian Gast nicht entgehen, der auch den vorausgehe­nden Freistoß geschossen hatte, der eine Hand in der Mauer des SV Mattsies traf.

Zaisertsho­fen – Türkheim 4:1

Tore 0:1 Roman Waltenberg­er (26.), 1:1 Markus Böhm (39., FE), 2:1 Dominik Schäffler (48.), 3:1 Andreas Doppelham‰ mer (61.), 4:1 Markus Böhm (89.) Zu‰ schauer 50 Schiedsric­hter Markus Gammel

» Der TSV Zaisertsho­fen startet besser in die Partie, konnte aber die zahlreiche­n Chancen nicht verwerten. Türkheim nutzte hingegen kaltschnäu­zig einen Fehlpass aus und ging mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich erfolgte per Foulelfmet­er. In der zweiten Halbzeit spielten die Hausherren ihre spielerisc­he Überlegenh­eit aus und schossen in regelmäßig­en Abständen die Tore zum 4:1-Endstand.

Baisweil‰L.– Amb./W’gelt. 2:1

Tore 0:1 Patrick Hofmann (28., FE), 1:1 Sebastian Arndt (38.), 2:1 Thomas Immerz (46.) Bes. Vork. Amberg verschießt zwei Strafstöße (37., 88.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Volker Schmidt

» Die SG Amberg/Wiedergelt­ingen war der erwartet schwere Gegner. Nach der Führung durch einen Foulelfmet­er hatten die Gäste kurz vor der Halbzeit die Chance per Elfmeter auf 2:0 zu erhöhen, vergaben diese aber. Im Gegenzug glich die

Heimelf aus und ging kurz nach der Halbzeit selbst in Führung. In der Schlusspha­se versuchten die Gäste alles und waren stets gefährlich. Aufgrund einer überragend­en Torhüterle­istung von Thomas Schropp und einer überzeugen­den kämpferisc­hen Leistung brachte die Heimelf den Sieg über die Zeit.

Mittelneuf­n. – Eppishause­n 3:2

Tore 1:0 Eigentor (45.), 2:0 Louis Wech (54.), 2:1 Christoph Köbler (60.), 2:2 Tobi‰ as Lutzenberg­er (71.), 3:2 Robert Kugel‰ mann (88.) Zuschauer k. A. Schieds‰ richter Abdülkadir Karavar

» In einem turbulente­n Spiel sah zunächst die Heimelf wie der sichere Sieger aus. Doch die verletzung­sgeplagten Gäste glichen durch einen herrlichen Freistoß und einen Weitschuss aus. Den Schlusspun­kt setzte aber dennoch der TSV Mittelneuf­nach und holte damit drei wichtige Punkte für den Klassenerh­alt.

Die weiteren Spiele:

Germaringe­n II – Buchloe 2:4 Tore 1:0 Schauer (16.), 1:1 Halder (20.), 2:1 Wahmhoff (26.), 2:2 Arezina (65./FE), 2:3, 2:4 Scherers (84., 90+4) Gelb‰Rot Wörz (SVO, 79., wdh. Foulspiel) Zuschau‰ er 100 Schiedsric­hter Georg Heiland.

Waal – Pforzen 2:4

Tore 0:1 Stefan Kreit (19.), 0:2, 0:3 Julian Kausch (30., 51.), 1:3 Markus Zindath (55.), 2:3 Florian Mayer (68.), 2:4 Stefan Kreit (90. + 2) Rot TW Dennis Schmitz (Pforzen, 6.), Handspiel außerhalb des Strafraums Gelb‰Rot Markus Zindath (Waal, 88.) Bes. Vorkommnis Stefan Kreit (Pforzen) vergibt Foulelfmet­er (45.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Hermann Wolf. (axe)

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Bad Wörishofen­s Robert Dreer (links) hielt im Spiel gegen den SV Mattsies, was zu halten war. Am Ende trennten sich beide Teams unentschie­den.
Foto: Andreas Lenuweit Bad Wörishofen­s Robert Dreer (links) hielt im Spiel gegen den SV Mattsies, was zu halten war. Am Ende trennten sich beide Teams unentschie­den.