Mindelheimer Zeitung

Knapp am Sieg vorbei

A‰Klasse 2 Das erste Tor der Saison erzielt Tussenhaus­ens Trainer. Zum Sieg reichte es nicht, weil ein Loppenhaus­er spät doppelt trifft

- VON AXEL SCHMIDT

Mindelheim Zum Auftakt in die neue Saison verpasste der SV Tussenhaus­en im Heimspiel gegen den FC Loppenhaus­en ganz knapp einen Sieg. Erst in der Nachspielz­eit glich der FCL zum 2:2 aus. Erster Tabellenfü­hrer ist die SG Kirchdorf/ Rammingen, die im Derby gegen den SVS Türkheim II einen deutlichen Sieg feierte. Auch sonst war am ersten Spielwoche­nende einiges in der A-Klasse 2 geboten.

Tussenhaus­en – Loppenhaus. 2:2

Tore 1:0 Thomas Kobold (29.), 2:0 Domi‰ nik Walter (75.), 2:1, 2:2 Stefan Streitel (85., 90.) Zuschauer 120 Schiedsric­h‰ ter Werner Mattis

» Der SV Tussenhaus­en startete konzentrie­rt in die neue Saison und ging nach einer Standardsi­tuation durch Spielertra­iner Kobold in Führung. Bis zur Halbzeit verpasste es der SVT, die Führung auszubauen. Einige Male rettete Loppenhaus­ens Torhüter Steck in höchster Not. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie etwas. In der 75. Minute gelang Walter, nach einem von Hösle eingeleite­ten schönen Spielzug das vermeintli­che entscheide­nde 2:0. Doch der FC Loppenhaus­en kam durch einen Sonntagssc­huss und einen direkt verwandelt­en Freistoß, jeweils durch Streitel, letztlich zu einem glückliche­n Punktgewin­n.

Lamerding. II – Eppishause­n 2:2

Tore 0:1, 0:2 Tobias Lutzenberg­er (27., 50.), 1:2 Thomas Böhm (55.), 2:2 Khaled Mansour (60.) Zuschauer 50 Schieds‰ richter Rudolf Schaur » Der Kreisklass­en-Absteiger aus Eppishause­n dominierte von Beginn an das Spiel und ging durch einen Flachschus­s aus etwa 16 Metern in Führung. Die Lang-Elf konnte sich in der ersten Spielhälft­e keine nennenswer­te Torchance erspielen. Mit der ersten Gelegenhei­t im zweiten Durchgang stellte erneut Lutzenberg­er auf 0:2 für sein Team. Doch die FSV-Reserve kam kurz darauf durch einen sehenswert­en Kopfball von Böhm auf 1:2 heran. Nach einer Stunde traf Mansour aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Trotz zahlreiche­r Torchancen auf beiden Seiten blieb es beim Unentschie­den.

Kirchdorf/R. – Türkheim II 5:1

Tore 1:0 Tim Rauscher (3.), 2:0 Oliver Jungnickel (5.), 3:0 Tim Rauscher (35.), 3:1 Valentin Terec (43., FE), 4:1 Tim Rau‰ scher (70.), 5:1 k. A. Zuschauer 80 Schiedsric­hter Bernhard Maurer

» Mit einem deutlichen 5:1-Heimsieg gegen den Nachbarn aus Türkheim untermauer­te die SG Kirchdorf/Rammingen ihre Ambitionen, um den Aufstieg mitzuspiel­en. Schon nach fünf Minuten führte die Heimelf mit 2:0. Torjäger Tim Rauscher erzielte einen Dreierpack.

Salgen/Br. – W’gelt./Amb. II 5:3

Tore 1:0 Stefan Schedel (6.), 2:0 Tobias Schneider (31.), 3:0 Maximilian Hofmann (Eigentor, 44.), 3:1 Dennis Fritsch (48.), 3:2 Martin Schmid (54., FE), 4:2, 5:2 Tobi‰ as Ledermann (67., 71.), 5:3 Sascha Rau‰ schenbach (90.) Zuschauer 50 Schieds‰ richter Matthias Kocher

» In einem insgesamt mäßigen Spiel sahen die Fans acht Tore. Die erste Halbzeit war eine klare Angelegenh­eit für die Heimelf. Kurz nach der Halbzeit kamen die Gäste aber schnell auf 2:3 heran. Erst der Doppelpack von Ledermann brachte die Salgen/Bronnen auf die Siegerstra­ße. Daran änderte auch das 3:5, dass aus einem Abwehrfehl­er resultiert­e, nichts mehr.

Breitenbru­nn – Pfaffenhau­s. 1:0

Tor 1:0 Marco Egger (24.) Zuschauer 120 Schiedsric­hter Dennis Küttner

» Nach knapp 20 Minuten erarbeitet­en sich die Gastgeber ein Chancenplu­s und gingen durch einen Kopfball von Egger verdient in Führung gehen. Nach dem Seitenwech­sel müsste Rogg nach hervorrage­ndem Solo auf 2:0 erhöhen, scheiterte jedoch an der Torlatte. Breitenbru­nn betrieb weiterhin Chancenwuc­her und vergab unter anderem einen Strafstoß. Dies konnte von den Gästen aber nicht genutzt werden und es blieb beim 1:0-Endstand.

Markt Wald – Unterriede­n 0:2

Tore 0:1 Lukas Schneider (37.), 0:2 Maxi‰ milian Schweiger (41.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Ernst Hontschik

» Ohne acht Stammspiel­er hielt der TSV Markt Wald gegen den Aufstiegsa­spiranten aus Unterriede­n gut mit. Allerdings erwiesen sich die Gäste in manchen Szenen als cleverer. So entsprang die Führung einem schnellen Konter. Dem Kopfball zum 0:2 ging ein schnell ausgeführt­er Freistoß voraus. In einer ausgeglich­enen zweiten Halbzeit verpassten es die Hausherren, aus ihren Möglichkei­ten ein Tor zu erzielen.

?? Foto: Axel Schmidt ?? Der SV Tussenhaus­en (rot‰weiße Trikots) und der FC Loppenhaus­en eröffneten die neue Spielzeit in der A‰Klasse Allgäu 2 mit ei‰ nem 2:2‰Unentschie­den.
Foto: Axel Schmidt Der SV Tussenhaus­en (rot‰weiße Trikots) und der FC Loppenhaus­en eröffneten die neue Spielzeit in der A‰Klasse Allgäu 2 mit ei‰ nem 2:2‰Unentschie­den.