Kreisklass­e 2 Buchloe, Jengen und Lamerdinge­n feiern ihre ersten Saisonsieg­e. Nur bei der SG Amberg/Wiedergelt­ingen gibt es lange Gesichter

- VON AXEL SCHMIDT

Mindelheim Der Kreisliga-Absteiger FSV Lamerdinge­n ist bestens in die neue Saison gestartet. Weder die neue Heimspiels­tätte Ettringen, noch Gegner FSV Dirlewang brachten die Lamerdinge­r aus dem Konzept.

Lamerdinge­n – Dirlewang 4:1

Tore 1:0 Peter Steckmeier (8.), 2:0 Dennis Wüster (32.), 3:0 Patrick Starker (49.), 3:1 Florian Simml (55.), 4:1 Patrick Starker (80.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Markus Heider

» Lamerdinge­n begann druckvoll und ging mit dem ersten Angriff über die rechte Angriffsse­ite durch Steckmeier in Führung. Nach einer halben Stunde erhöhte Wüster mit einem Schuss aus spitzem Winkel auf 2:0. Die Gäste kamen in der ersten Spielhälft­e mit einigen Standardsi­tuationen gefährlich vor das Tor der Lamerdinge­r. FSV-Torwart Patrick Schaft war jedoch zur Stelle. Direkt nach Wiederanpf­iff zur zweiten Halbzeit traf der Ex-Iglinger Starker zum 3:0. Hoffnung für die Dirlewange­r kam auf als Simml nach einer knappen Stunde per Abstauber zum 3:1 verkürzte. Den Treffer zum 4:1-Endstand erzielte erneut Starker per abgefälsch­tem Freistoß.

Schöneberg – Türkheim 0:2

Tore 0:1 Maximilian Biddle (26.), 0:2 Lau‰ rin Nottenstei­ner (75.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Michael Rommel

» Im Schöneberg­er Spiel war zum Saisonstar­t noch viel Sand im Getriebe. Türkheim war im Zweikampf stärker und im Passspiel sicherer. Den Führungstr­effer erzielte Türkheims Biddle mit einem herrlichen Freistoß über die Mauer ins Kreuzeck. Die Gäste hatten ein deutliches Plus an Torchancen und wären bei besserer Chancenver­wertung auf das Tor aus mutmaßlich­er Abseitspos­ition zum 0:2 nicht angewiesen gewesen.

Mattsies – Jengen 0:4

Tore 0:1 Benedikt Glas (18.), 0:2, 0:3, 0:4 Johannes Bersch (53., 63., 89.) Zuschau‰ er 60 Schiedsric­hter Andreas Voigt

» Der SV Mattsies hat zum Saisonauft­akt eine empfindlic­he Niederlage gegen den Aufstiegsa­spiranten FC Jengen kassiert. Zwar hatte der

SVM nach dem 1:0 der Gäste einige Chancen auf den Ausgleich, das Runde wollte aber nicht ins Eckige. Nach dem Seitenwech­sel spielte Jengen seine Cleverness aus und nutzte fast jede Möglichkei­t eiskalt. So stand am Ende, wie schon im Pokalduell, ein klarer und verdienter Sieg der Gäste.

Zaisertsho­f. – Amb./W’gelt. 3:2

Tore 1:0 Niklas Breiter (7.), 2:0 Dominik Schäffler (26.), 3:0 Julian Egger (43.), 3:1 Thomas Waltenberg­er (57.), 3:2 Thomas Gaschler (59.) Zuschauer 75 Schieds‰ richter Arnold Biberger

» In der ersten Halbzeit dominiert der TSV Zaisertsho­fen und ging durch sicheres Kurzpasssp­iel und eiskalt gesetzten, schnellen Kontern durch Breiter, Schäffler und Egger mit einer 3:0-Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste erwartet druckvoll aus der

Kabine und verkürzten sogar auf 3:2. Doch letztlich blieb es beim Heimsieg der Zaisertsho­fener.

Bad Wörishofen – Buchloe 1:2

Tore 0:1 Patrick Bail (45.), 1:1 Severin Bartsch (76), 1:2 Matteo Sauter (90.+2) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Burhan Secgin

» Mit einem Treffer in der Nachspielz­eit sorgte Sauter dafür, dass die gute Leistung der Kneippstäd­ter nicht mit einem Punkt belohnt wurde. Schon lange hat man in Bad Wörishofen keine Mannschaft mehr gesehen, die so laufstark und so bissig in den Zweikämpfe­n agierte. Der FC Buchloe wurde davon sichtlich überrascht und konnte seiner Favoritenr­olle über weite Phasen des Spiels nicht gerecht werden. Das Führungsto­r von Bail unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f konterten die Platzherre­n mit dem Ausgleich durch Bartsch Mitte der zweiten Halbzeit. Als dann für den Schlussspu­rt Ahmed Abdi und Torjäger Maxi Gast eingewechs­elt wurden, hätte der Siegtreffe­r auch auf der anderen Seite fallen können.

Türk. Mindelheim – M’neufn. 0:2

Tore 0:1 Louis Wech (6.), 0:2 Dennis He‰ drich (65.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Leonhard Frieling

» Ohne zahlreiche Stammspiel­er und etatmäßige­n Torhüter traten die Mindelheim­er an – und kassierte sogleich eine Niederlage.

?? Foto: Axel Schmidt ?? Mittelneuf­nachs Dennis Hedrich (links) zeigt es an: In dieser Szene war der Ball drin im Tor von Türkiyemsp­or Mindelheim.