Mindelheimer Zeitung

Oberrieden siegt einfach weiter

Kreisklass­e 2 Mattsies ärgert sich über eine knappe Niederlage gegen starke Gäste aus Buchloe. Der FC Bad Wörishofen ärgert sich über eigene Fehler und abseitsver­dächtige Tore

-

Unterallgä­u Für den SV Oberrieden läuft die Saison prima: Der Optimismus von Trainer Florian Huber war berechtigt: Sein Team steht nach dem Heimsieg gegen den FC Jengen weiter in der Spitzengru­ppe.

Lamerdinge­n – Türk. MN 6:0

Tore 1:0 Eigentor (38.), 2:0 Eigentor (44.), 3:0 Dennis Wüster (58.), 4:0 Dennis Wüster (70.), 5:0 Patrick Starker (76.), 6:0 Marius Böhm (89.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Michael Rommel

» Den Gästen aus Mindelheim gehörte die Anfangspha­se und hätten nach einer Gro߉ chance in Führung gehen können. Im An‰ schluss bestimmte der FSV das Spielge‰ schehen und führte zur Halbzeit durch zwei Eigentore mit 2:0. Das war die Wende im Spiel und die Gastgeber erzielten Tor um Tor gegen jetzt frustriert­e Gäste aus Mindel‰ heim.

Schöneberg – Amb./W’gelt. 2:3

Tore 0:1 Lukas Zink (10.), 0:2 Patrick Hof‰ mann (52.), 0:3 Thomas Kerler (FE, 75.), 1:3 David Deseive (81.), 2:3 Sebastian Wurm (83.) Zuschauer 70 Schiedsric­h‰ ter Walter Maucher

» Der Heimverein war gegen spielstark­e Gäste bis zur 80 Minute chancenlos. Torhü‰ ter Vater konnte den Rückstand mit einigen Glanztaten im Rahmen halten. Erst in den letzten zehn Minuten kam die nie aufste‰ ckende Heimelf zu Möglichkei­ten und brachte mit zwei schnellen Toren nochmals Spannung in die Partie.

Mattsies – Buchloe 2:3

Tore 1:0 Matthias Vogt (6.), 2:0 Matthias Vogt (45.), 2:1 Marcel Halder (45.+1), 2:2 Lukas Göttle (75.), 2:3 Lukas Göttle (90.+3)

Zuschauer 90 Schiedsric­hter Ulas Kurt

Der SV Mattsies hat gegen den Aufstiegs‰ aspiranten FC Buchloe eine bittere Nieder‰ lage kassiert. Zwar ging der Gastgeber durch den überragend­en Matthias Vogt mit 2:0 in Führung, kassierte dann mit dem Halbzeitpf­iff den Anschluss. Nach dem Pau‰ sentee hielt der blau‰weiße Abwehrrieg­el lange, aber ein wiederum spätes Tor schockte den SVM.

Zaisertsho­fen – M’neufnach 1:1

Tore 1:0 Kai Schmid (ET), 1:1 Jonas Nie‰ berle Zuschauer 60 Schiedsric­hter Hu‰ bert Löser

» In einem ausgeglich­enen Spiel mit wenig Torchancen trennen sich die beiden Mann‰ schaften mit einem leistungsg­erechten Un‰ entschiede­n.

Bad Wörishofen – Dirlewang 2:4

Tore 0:1 Rene Salger (52.), 1:1 Maxi Gast (63., FE), 2:1 Tim Krammer (67.), 2:2 Ma‰ thias Fleschhut (79., FE), 2:3 Rene Salger (90.), 2:4 Christoph Gallert (90.+4) Zu‰ schauer 100 Schiedsric­hter Ernst Hont‰ schik

Zu einem glückliche­n Auswärtssi­eg ka‰ men die Dirlewange­r beim FCW. Die Kneippstäd­ter wussten zum Schluss nicht, ob sie mehr mit sich selbst oder mit Schiedsric­hter Ernst Hontschik hadern soll‰ ten, dessen Pfeife bei zwei abseitsver­däch‰ tigen Situatione­n stumm blieb. Zuvor hat‰ ten sich die Platzherre­n durch zwei eklatan‰ te Abwehrschn­itzer beim 0:1 und beim 2:2 selbst in Schwierigk­eiten gebracht. Die Tore für den FCW erzielten Maxi Gast nach lan‰ ger Verletzung­spause durch einen verwan‰ delten Foulelfmet­er und Tim Krammer per Kopf zur zwischenze­itlichen 2:1‰Führung.

Bedernau – Türkheim 1:6

Tore 1:0 Nico Kirschner (14.), 1:1 Manuel Schmid (FE, 17.), 1:2 Robert Dillizn (50.), 1:3 Daniel Kriger (56.), 1:4 Dejan Djeka‰ novic (64.), 1:5 Johannes Rummel (90.), 1:6 Johannes Rummel (90.+2) Schieds‰

Jürgen Warnck

» In der ersten Halbzeit kam der SVB bes‰ ser ins Spiel und erzielte folgericht­ig das 1:0. Kurz danach kamen die Gäste aus Türkheim durch ein unglücklic­hes Eigentor zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war Türkheim vor dem Tor eiskalt. Zum Schluss erzielten die Gäste nochmal zwei Tore und somit war die Klatsche für die Heimelf be‰ siegelt.

Oberrieden – Jengen 2:1

Tore 1:0 Simon Keller (8.), 2:0 Simon Kel‰ ler (FE, 14.) Zuschauer 100 Schieds‰ richter Rudolf Schaur

» Im Spiel gegen Jengen stellte der Auf‰ steiger mit zwei frühen Toren die Weichen auf Sieg. Die Heimelf war über weite Stre‰ cken überlegen und ging durch Keller in Führung. Auch nach der Pause versuchten die Gäste, den Anschlusst­reffer zu erzielen, fanden jedoch gegen die gut organisier­te Heimabwehr zu wenigen Torchancen. So konnte Oberrieden den Sieg souverän über die Zeit bringen. (mz)

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Ein spätes Tor brachte den Gästen vom FC Buchloe (rote Trikots) den Sieg. Da half auch der starke Einsatz von SVM‰Torhüter David Immerz nichts. richter
Foto: Andreas Lenuweit Ein spätes Tor brachte den Gästen vom FC Buchloe (rote Trikots) den Sieg. Da half auch der starke Einsatz von SVM‰Torhüter David Immerz nichts. richter