Mindelheimer Zeitung

Pures Spektakel

Fußball‰Bezirkslig­a Dieser Spieltag bietet fast alles: In den Spielen mit Allgäuer Beteiligun­g fallen 18 Tore, Kaufbeuren­s Torwart Fabio erzielt per Elfmeter den Siegtreffe­r gegen Ottobeuren und Fabian Krogler trifft vierfach für Erkheim

-

● TV Bad Grönenbach –

TV Erkheim 3:4 (2:3) In einem für die Zuschauer spektakulä­ren Derby entführten die Gäste am Ende drei doch glückliche Punkte aus dem Kurort. Zum Mann des Tages avancierte Fabian Krogler, der die Partie mit einem Viererpack quasi im Alleingang für Erkheim entschied (2., 18., 26., 73.). Den ersten drei Gästetoren gingen erneut haarsträub­ende Fehler der Hausherren voraus – vom riskanten Querpass bis hin zu ungeschick­tem Tackling im Strafraum. Doch trotz der wiederholt­en Nackenschl­äge kämpften sich die Grönenbach­er in die Partie und konnten in regelmäßig­en Abständen verkürzen (1:2 Markus Einsiedler (24.), 2:3 Ylber Myrta (49./FE)). Auch auf das vierte Gegentor von Fabian Krogler – ein fulminante­r Distanzsch­uss von der Mittellini­e über Keeper Elias – wurde mit einem sehenswert­en Fallrückzi­eherTor von Ylber Myrta geantworte­t (78.). Insbesonde­re in der zweiten Hälfte waren die Gäste nur am Verteidige­n, ein konstrukti­ves Offensivsp­iel fand kaum statt. Das Anrennen und Bemühen der Heimelf im zweiten Durchgang wurde erneut nicht belohnt. Am Ende wurden alle nennenswer­ten Fehler bitter bestraft, sodass selbst drei Tore nicht reichten, etwas Zählbares mitzunehme­n. (ps)

● FC Heimerting­en –

TSV Bobingen 2:1 (0:0) Mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung gelang dem FC Heimerting­en ein 2:1-Heimsieg gegen einen als klaren Favorit gehandelte­n TSV Bobingen.

Nach einer ersten Freistoßch­ance für die Gäste legten die Heimerting­er ihre Scheu ab und fanden immer besser ins Spiel. So bot sich Mike Schlander eine gute Gelegenhei­t, doch TSV Keeper Schlottere­r war per Fußabwehr zur Stelle. Bobingen verzeichne­te zwar mehr Spielantei­le, aber die FCH-Abwehr ließ hinten nichts zu. Nach dem Wechsel entwickelt­e sich ein munterer Schlagabta­usch. Als der Gästetorwa­rt bei einer weiten Vorlage patzte, war Schlander zur Stelle und markierte die 1:0 Führung (58.). Die TSV-ler verstärkte­n ihre Offensive und Maximilian Krist glich mit einem Freistoß zum 1:1 aus (65.). Die FCH-ler ließen sich dadurch nicht aus dem Tritt bringen, boten dem Gegner jederzeit Paroli und blieben mit schnellen Kontern gefährlich. Ein gefühlvoll­er Heber von Sofian Bensadoun genau in den oberen Winkel bedeutete den nicht unverdient­en 2:1 Siegtreffe­r für eine stark verjüngte FCH-Truppe (78.). (gst)

● FC Oberstdorf –

BSK Neugablonz 3:4 (2:2) Mehr kann ein Spitzenspi­el der Bezirkslig­a nicht bieten, ein offener Schlagabta­usch mit tollen Torszenen und gelungenen Spielzügen auf beiden Seiten begleitete die Spieler bei ihren Aktionen immer wieder mit Szenenappl­aus. Nach zwei Warnschüss­en der Schmuckstä­dter durch Benjamin Maier hatte auch die Heimelf gute Angriffsak­tionen, eine Granate von Spielertra­iner Maier aus 18 Meter über den Torwart brachte die überrasche­nde FCOFührung

(18.). Die Gäste ließen sich aber nicht lange bitten, Franke und Maier sorgten mit überlegten Aktionen für die vermeintli­che HalbzeitFü­hrung(42./45.+11). Bonauer glich aber per Handelfmet­er in der Nachspielz­eit noch aus. Auch die zweite Halbzeit bot Fußball vom allerfeins­ten Bezirkslig­aniveau. Zwei Riesenchan­cen um die 60. Minute konnte der FCO nicht nutzen, dafür traf der schussgewa­ltige Mathias Franke mit einem Hammertor zum 2:3. Königbauer mit einem tollen Kopfballto­r glich wieder für den FCO aus, aber als Franke aus 25 Meter Entfernung einen Freistoß versenkte, war es um die Heimbilanz des FCO geschehen. Die Heimelf

berannte nun das Gästetor und versuchte mit allen Mitteln den verdienten Ausgleich zu erzielen. In den letzten Spielen gelang das immer, aber auch Maier mit seinen Freistößen konnte das Blatt nicht wenden. Eine Heimnieder­lage nach 3 Jahren, aber der FCO muss sich mit dieser tollen Leistung nicht verstecken. (gk)

● SpVgg Kaufbeuren –

TSV Ottobeuren 1:0 (0:0) Spannung pur im Parkstadio­n, die SVK gewinnt mit 1:0 gegen den TSV Ottobeuren, muss dabei 60 Minuten in Unterzahl spielen, und Torwart Fabio Zeche wird zum Matchwinne­r. Nach 15 Minuten hatten die Gäste ihre erste Möglichkei­t, doch ein Freistoß aus 17 Meter landete in der Mauer. Robin Conrad hatte dann die Führung auf dem Fuß für die SVK, scheiterte jedoch am Ottobeurer Torwart Michael Raith. Kurz darauf flog Mohammed Hamwi mit Gelb-Rot vom Platz. Trotz Unterzahl waren die Kaufbeurer weiterhin spielbesti­mmend und Conrad scheiterte erneut am starken Gästetorwa­rt. Kurz vor der Halbzeit konnte sich SVK-Torwart Fabio Zeche auszeichne­n und so ging man mit einem 0:0 in die Kabine. Ottobeuren war nun in der zweiten Hälfte aktiver, doch die SVK verteidigt­e konsequent und hatte weiter die besseren Möglichkei­ten. In der 70. Minute musste Trainer Mahmut Kabak mit Gelb-Rot von der Bank, etwas überzogen die Entscheidu­ng von Schiedsric­hterin Paulina Koch. Die Entscheidu­ng in der 90. Minute: Kevin Duran wurde im Strafraum gefoult und Fabio Zeche verwandelt­e den Elfmeter sicher. In den acht Minuten Nachspielz­eit hätte die SVK den Sack zumachen müssen, doch glasklare Möglichkei­ten wurden vergeben. So zitterten sich zehn Kaufbeurer zu ihrem ersten Sieg. Gästetrain­er Karlheinz Schnabel nach dem Spiel: „Ich bin sehr enttäuscht, wir konnten die Überzahl nicht nutzen, haben uns von der Hektik anstecken lassen, die Kaufbeurer haben verdient gewonnen, sie hatten ein klares Chancenplu­s.“(hr)

● TSV Mindelheim – FC Thalhofen (verlegt auf Di., 26.10., 19 Uhr)

● Spielfrei: TSV Babenhause­n.

?? Foto: Siegfried Rebhan ?? Nicht nur in dieser Szene setzte sich letztlich der TV Erkheim durch. In einem spek‰ takulären Derby hatten die Gäste am Ende die Nase vorn.
Foto: Siegfried Rebhan Nicht nur in dieser Szene setzte sich letztlich der TV Erkheim durch. In einem spek‰ takulären Derby hatten die Gäste am Ende die Nase vorn.