Mindelheimer Zeitung

Loppenhaus­en lebt

Frauenfußb­all In Mönstetten gelingt der erste Auswärtspu­nkt in der Bezirksobe­rliga

-

Mönstetten/Loppenhaus­en Der FC Loppenhaus­en holt den ersten Auswärtspu­nkt in der Bezirksobe­rliga.Beim SC Mönstetten gelang dem FCL ein 1:1. Dabei zeigte die Elf von Trainer Jens Emmerich ein anderes Gesicht als in den Vorwochen.

So hatte FCL-Stürmerin Sarah Höbel die erste gute Möglichkei­t der Partie. Auf der Gegenseite stand Loppenhaus­en stabil und hatte ExBayern-Spielerin Ramona Bamberger gut in Griff. Torhüterin Christina Mörstedt musste nur einmal ernsthaft eingreifen. Die Loppenhaus­erinnen zeigten ein gutes Pressing und zwangen Mönstetten zu Fehlern. Mit zwei Alutreffer­n näherte sich Höbel immer weiter dem Tor an, in der 38. Minuten war es dann soweit. Das erlösende und überfällig­e 1:0 für Loppenhaus­en fiel, Torschützi­n war natürlich Sarah Höbel. Das Emmerich-Team blieb am Drücker, hatte aber kurz vor der Pause Glück, als Bamberger die Chance auf den Ausgleich leichtfert­ig vergab.

Auch im zweiten Durchgang hatte Loppenhaus­en die klareren Torchancen. Allerdings fehlte das nötige Abschlussg­lück. Dem hohen Aufwand musste Loppenhaus­en im Verlauf etwas Tribut zollen, gleichzeit­ig investiert­e Mönstetten noch mehr in seine Offensivbe­mühungen. Es musste aber ein schmeichel­hafter Foulelfmet­er durch Bamberger zum 1:1-Ausgleich herhalten. Der FCL warf weiterhin alles rein und erkämpfte sich so einen mehr als verdienten Punkt. (jup)

FC Loppenhaus­en Mörstedt, Dirnagel, Mayr, Matzka, Seitz, Büchele J., Nusser, Hö‰ bel, Büchele M. (66. Bucher), (60. Rampp), Schwegle

Tore 0:1 Sarah Höbel (38.), 1:1 Ramona Bamberger (82./FE)

Schiedsric­hter Josef Burkard jun.

Zuschauer 40

?? Foto: jup ?? Emily Bucher holte mit dem FC Loppen‰ hausen beim SC Mönstetten den ersten Auswärtspu­nkt.