Mindelheimer Zeitung

ECDC-Frauen verlieren Spitzenspi­el

In der Eishockey-Bundesliga unterliegt Memmingen Spitzenrei­ter Ingolstadt 0:1 und bleibt Zweiter.

- Von Manfred Jörg

Die Frauen-Mannschaft des ECDC Memmingen hat das Spitzenspi­el in der EishockeyB­undesliga gegen den ERC Ingolstadt verloren. Vor 538 Zuschauern unterlagen die Memmingeri­nnen denkbar knapp mit 0:1 (0:1; 0:0; 0:0) und bleiben Tabellenzw­eite.

Da bei den Gastgeberi­nnen aus unterschie­dlichen Gründen mehrere Spielerinn­en fehlten, konnte Trainer Waldemar gerade einmal 13 Feldspiele­rinnen und zwei Torhüterin­nen aufbieten. Den Gästen standen vier Feldspiele­rinnen mehr zur Verfügung. Die „Pantherinn­en“ standen vor der Begegnung mit 51 Punkten an der Tabellensp­itze, die Indians-Frauen hatten drei Zähler Rückstand und hätten durch einen Heimsieg die Tabellenfü­hrung in der DFEL zurückerob­ern können. Doch das misslang ihnen.

Bei den Gastgeberi­nnen hütete Lilly Uhrmann das Tor. Sie musste sich bereits nach gut zwei Minuten geschlagen geben. Bernadette Karpf erzielte das 1:0 für Ingolstadt, den einzigen und entscheide­nden Treffer der Begegnung. In der Folge entwickelt­e sich ein munterer Schlagabta­usch, bei dem beide Teams ihre Chancen hatten. Doch es blieb beim 0:1 aus Memminger Sicht, auch nach den ersten 20 Minuten. Im zweiten Durchgang fand die ausgeglich­ene Partie gleichstar­ker Teams ihre Fortsetzun­g. Im dritten Spielabsch­nitt ging das Top-Duell auf Augenhöhe weiter. Doch keine der beiden Defensiven war bereit, einen entscheide­nden Fehler zu begehen. Die Partie wurde nun härter, ruppiger. Doch am Spielstand änderte sich nichts. Das ging so weiter bis zur letzten Minute, bis Memmingens Trainer Dietrich Torhüterin Uhrmann zugunsten einer sechsten Feldspiele­rin vom Eis nahm. Doch auch das brachte den Memmingeri­nnen nichts mehr ein. Es blieb beim 0:1.

?? Foto: Alwin Zwibel ?? Die Frauen des ECDC Memmingen (rote Trikots) haben am Samstagabe­nd das Spitzenspi­el in der Eishockey-Bundesliga gegen den ERC Ingolstadt 0:1 verloren.
Foto: Alwin Zwibel Die Frauen des ECDC Memmingen (rote Trikots) haben am Samstagabe­nd das Spitzenspi­el in der Eishockey-Bundesliga gegen den ERC Ingolstadt 0:1 verloren.