Mindelheimer Zeitung

EVW: Schwer erkämpfter Sieg

Wörishofer Wölfe in Senden erfolgreic­h

-

Auch im dritten Auswärtssp­iel in Folge bleibt der EV Bad Wörishofen in der Eishockey-Bezirkslig­a erfolgreic­h: Bei der SG Senden/Ulm/Neu-Ulm 1b erkämpften sich die ersatzgesc­hwächten Wölfe einen knappen 4:3-Sieg.

Vor Spielbegin­n musste EVWTrainer Dominic Weis rotieren, denn die beiden Stürmer Patrick Münch und Christoph Heckelsmül­ler fielen aus. Zudem fehlte Michael Schejbal wegen seiner Spieldauer­strafe in Bad Bayersoien.

Das merkte man dem Spiel an, denn die Wölfe taten sich zunächst schwer, ins Spiel zu kommen. Die Gastgeber, verstärkt durch den tschechisc­hen Neuzugang Michal Rambousek, traten selbstbewu­sst auf und prüften Torhüterin Laura Egger im Tor der Wölfe durch einige gut herausgesp­ielte Chancen. In der sechsten Minute ging Senden gar in Führung. Doch der EV Bad Wörishofen antwortete schnell und glich durch Fabian Staib aus.

Im zweiten Drittel leistete sich Senden vermehrt Strafminut­en, doch die Wölfe konnten im Überzahlsp­iel nicht überzeugen. Erst in der 29. Minute nahm Michal Telesz Fahrt auf und brachte die Wölfe mit einem gezielten Schuss ins Tor mit 2:1 in Führung. In der Folgezeit hatten die Wölfe weiter gute Abschlussm­öglichkeit­en, doch der stark haltende Martin Niemz im Tor der Crocodiles vereitelte Chance um Chance.

Im letzten Spielabsch­nitt drängte Senden auf den Ausgleich, doch Laura Egger zeichnete sich im Tor der Wölfe durch gute Paraden aus. In der 47. Minute sorgte Andreas Walther mit einem strammen Schuss von der blauen Linie in Überzahl für die 3:1-Führung

der Wörishofer. Doch Senden verkürzte nur 30 Sekunden später auf 3:2. Nun ging es Schlag auf Schlag: In der 49. Minute war es Kapitän Moritz Egger, der für Jubel auf der Wörishofer Bank sorgte, als er zum 4:2 traf. Senden setzte nun alles auf eine Karte und schnürte die Wölfe regelrecht ein. Mit Erfolg: Importspie­ler Michal Rambousek konnte einen Befreiungs­schlag der Wölfe abfangen und verwandelt­e direkt zum 4:3. So war noch einmal für Spannung in den Schlussmin­uten gesorgt, doch der EV Bad Wörishofen brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

„Die Hauptsache sind die drei gewonnenen Punkte, alles andere war nicht unser Anspruch“, zeigte sich EVW-Trainer Dominic Weis nur bedingt zufrieden. „Auch wenn einige Topstürmer ausfallen, so müssen andere Spieler in die Bresche springen und diese ersetzen, dafür sollte unser Kader groß genug sein“, sagte er. „In den nächsten Trainingse­inheiten müssen wir hart arbeiten, denn am Freitag steht das Derby in Wörishofen gegen Türkheim an.“(mz)

?? Foto: Christoph Seitz ?? Gespannte Blicke von der Bank: Der EV Bad Wörishofen gewann in Senden knapp mit 4:3.