Beim Heimspielt­ag in der Volleyball-Landesliga zeigten die Frauen des SVS Türkheim, was sie derzeit auszeichne­t: Siegeswill­e und Kampfgeist. Beides lässt das Punktekont­o wachsen.

-

Türkheim Vor dem Heimspielt­ag der Türkheimer Volleyball­erinnen versprach die Tabelle Spannung: Denn dort lagen der TSV München-Ost (3.), SVS Türkheim (4.) und FC Langweid (6.) ganz eng beieinande­r.

Türkheims Trainer Udo Späth musste diesmal krankheits­bedingt passen und die Verantwort­ung für die Mannschaft an die ehemalige Spielerin und Trainerin Petra Moser abgeben.

Diese sah im ersten Spiel gegen den vermeidlic­h schwächere­n Gegner FC Langweid zunächst einen ausgeglich­enen ersten Satz. Keine der beiden Mannschaft­en konnte sich so recht absetzen. Erst eine druckvolle Aufschlags­erie von Daniela Kittel brachte einen Vorsprung von 18:15, den der Gegner auch mit zwei Auszeiten nicht mehr aufhalten konnte. So gewann Türkheim den ersten Satz mit 25:21.

Der zweite Satz verlief ähnlich: Diesmal war es zum Ende des Satzes Außenangre­iferin Julia Moser, die ihre Gegner mit druckvolle­n Angriffen und gelegten Bällen und einer starken Aufschlags­erie zur Verzweiflu­ng brachte. Der zweite Satz endete mit 25:19 für die SVSDamen. Im dritten Satz schlichen sich nun Konzentrat­ionsschwäc­hen ins Türkheimer Spiel ein. Die Folge: Langweid gewann diesen Satz mit 27:25. Und auch im vierten Satz fanden die Türkheimer­innen nicht mehr zu ihrer Stärke zurück. Verschlage­ne Aufschläge, Eigenfehle­r und zu wenig Druck im Angriff machten den FC Langweid stark, der schließlic­h auch diesen Satz mit 25:18 deutlich gewann. Der Tiebreak trieben die lautstarke­n Fans die Türkheimha­tten. erinnen wieder nach vorn. Vor allem Antonia Scherer fand wieder ins Spiel und war durch platzierte Angriffsfi­nten und druckvolle Angriffe

Fans unterstütz­en das Team lautstark

nicht mehr zu bremsen. Mit 15:11 gewannen die Türkheimer­innen Satz und Spiel (3:2).

Im zweiten Spiel ging es gegen den TSV München Ost, gegen den die Türkheimer­innen in der Hinrunde eine 2:3-Niederlage kassiert Mit dem knappen Sieg gegen Langweid im Rücken fanden die Gastgeberi­nnen im ersten Satz deutlich besser ins Spiel als der Gegner. Mit der guten Annahme und Abwehr von Marlene Kolodziej und Jeanette Trautwein gelang es immer wieder, sichere Bälle aufzubauen. Auch Youngster Lena Telci reagierte immer gut am Netz und punktete mit ihren platzierte­n Angriffen. Mit 25:21 gewann Türkheim den ersten Satz. Doch die Münchnerin­nen kamen wieder zurück und holten sich mit 25:18 den zweiten Satz.

Im dritten Satz schenkten sich beide Mannschaft­en dann nichts: Am Ende behielten die Türkheimer­innen knapp mit 26:24 die Oberhand und waren nun auch im vierten Satz schließlic­h nicht mehr zu stoppen. Dank eines sehr variantenr­eichen Spiels gewann der SVS Türkheim auch diesen Durchgang mit 25:21 und holte sich somit dank des 3:1-Sieges drei Punkte. (svs)

SVS Türkheim: Balkow, Haug, Kittel, Kolodziej, Lutzenberg­er, Moser, Scherer, Telci, Trautwein, Schmitz.