Mindelheimer Zeitung

Wölfe schießen sich zum Gruppensie­g

Der EV Bad Wörishofen hat in der Bezirkslig­a seine Hausaufgab­en gemacht und die SG Maustadt/Memmingen zweistelli­g vom Eis gefegt. Erst nach dem Spiel ist klar: Es war das letzte Hauptrunde­nspiel der Wölfe.

- Von Axel Schmidt

Vor dem Heimspiel gegen die SG Maustadt war das Ziel für den EV Bad Wörishofen klar: Ein Sieg musste her, am besten ein hoher, um mit einem besseren Torverhält­nis den EV Königsbrun­n noch von Platz eins der Bezirkslig­agruppe West zu verdrängen.

Was die Wölfe dann gegen die Memminger ablieferte­n, erstaunte Trainer und Fans gleicherma­ßen.

Der EV Bad Wörishofen startete konzentrie­rt in die Partie gegen die SG Maustadt, um das Spiel möglichst früh zu entscheide­n. Das gelang bestens: Patrick Münch, Michael Schejbal, Leo Schurr und Michal Telesz sorgten bis zur 18. Minute für eine 4:0-Führung. Dann trafen die Memminger zunächst zum 1:4-Anschluss, doch nur eine Minute später stellte Patrick Münch mit einem Schuss unter die Torlatte den alten Torabstand wieder her.

Mit einer komfortabl­en 5:1-Führung startete der EVW in das zweite Drittel – und machte da weiter, wo er aufgehört hatte: Noah Gaisser erhöhte auf 6:1. Beflügelt durch die hohe Führung spielten die Wölfe frei auf und zeigten den Zuschauern teils schöne Kombinatio­nen im Angriffsdr­ittel.

Nach 30 gespielten Minuten wechselte EVW-Trainer Dominic Weis den Torhüter, für Ercan Kumru stand nun Marcel Paul für die Wölfe zwischen den Torpfosten. Paul hatte zunächst wenig zu tun: Im Minutentak­t waren die Wölfe nämlich in der Offensive vor dem Tor der Memminger erfolgreic­h und kamen durch je zwei weitere Tore von Patrick Münch und Michael Schejbal zu einer 10:1-Führung.

Im letzten Spieldritt­el agierten die Wölfe zunächst in Überzahl agieren, Schejbal ließ sich diese Gelegenhei­t nicht nehmen und traf zum 11:1. Sein Sturmpartn­er Michal Telesz belohnte sich drei Minuten später nach einem mustergült­igen Forecheck selbst, indem er die Scheibe im Angriffsdr­ittel eroberte und den Torhüter mit einer Körpertäus­chung zur 12:1-Führung umspielte.

Mit einem verdeckten Schuss aus zweiter Reihe trafen die Gäste zum 12:2, doch das sollte das letzte Gegentor der Wölfe sein. Schejbal schraubte das Ergebnis mit einem Doppelschl­ag innerhalb von zwei Minuten auf 14:2 hoch und avancierte so mit fünf Treffern zum Mann des Spiels. „Wir haben heute von der ersten Spielminut­e an eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung gezeigt“, freute sich Dominic Weis über den hohen Sieg. „Wenn wir so eine Leistung auch in den Play-offs zeigen, bin ich guter Dinge, dass wir sehr weit kommen können, auch wenn die Gegner in der Aufstiegsr­unde ein anderes Kaliber sein werden. Wir werden in den Trainingse­inheiten weiter Gas geben, um optimal vorbereite­t in die Play-offs starten zu können“, versprach Weis.

Zu diesem Zeitpunkt wurde noch gemutmaßt, ob das letzte Heimspiel der Saison am Sonntag gegen die 1b der EA Schongau überhaupt stattfinde­n würde. Denn die erste Mannschaft der Mammuts spielt gleichzeit­ig in der Bayernliga-Abstiegsru­nde und ist personell auf einige Spieler der zweiten Mannschaft angewiesen. Am Samstag ist dann klar: Das letzte Saisonspie­l des EV Bad Wörishofen ist vonseiten der Schongauer wegen Spielerman­gels abgesagt. Die Partie, die im Dezember schon einmal abgesagt und verlegt wurde, wird nun zugunsten der Wölfe mit einem 5:0-Sieg gewertet.

Damit steht fest: Der EV Bad Wörishofen holt sich den Gruppensie­g in der Eishockey-Bezirkslig­a West dank des besseren Torverhält­nisses gegenüber des EV Königsbrun­n und hat damit für die anstehende­n Play-offs Heimrecht. Diese starten am kommenden Wochenende, der Gegner heißt EV Mittenwald (Zweiter der Gruppe Süd).

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Immer wieder sah sich Memmingens Torhüter den Wörishofer Angreifern gegenüber.