Mindelheimer Zeitung

Den Sprung an die Spitze verpasst

Die Handballer­innen des TSV Mindelheim verlieren gegen den Tabellenna­chbarn. Eine schwache Anfangspha­se kann das Team von Trainer Jan Krausko nicht mehr aufholen.

-

Sie hatten die Tabellenfü­hrung vor Augen – aber eben auch einen schweren Gegner. Die Bezirkslig­a-Handballer­innen des TSV Mindelheim (2.) mussten sich am Sonntagabe­nd dem TSV Pfronten (4.) knapp geschlagen geben. Statt von Platz eins zu grüßen, rutschten die Mindelheim­erinnen nun auf Rang vier ab.

Vor Spielbegin­n erinnerte TSVTrainer Jan Krausko seine Mannschaft an ein konzentrie­rtes Spiel von Anfang an. Dies gelang den Mindelheim­erinnen jedoch nicht. Durch ein gutes Zusammensp­iel und eine starke Torwartlei­stung der Gegnerinne­n erzielten diese einen Spielstand von 6:2 in der elften

Minute. Erst dann wachten die Mindelheim­erinnen auf und kamen bis zur 18. Minute auf zwei Tore heran.

Allerdings fehlten im Angriff die Ideen und der nötige Druck, um noch weiter aufzuholen. Mit einem Spielstand von 9:11-Rückstand ging es in die Halbzeitpa­use.

Trainer Krausko stellte auf eine 4:2-Abwehr um und deutete damit an, dass die Partie nur durch eine gute Abwehrleis­tung gewinnen könne. Bälle abzufangen und somit leichte Tore zu erzielen, war der Plan. Und der schien zunächst aufzugehen. Denn die neue Abwehrform­ation verunsiche­rte den TSV Pfronten, und die Mindelheim­erinnen

erzielten in der 36. Spielminut­e den Ausgleichs­treffer. Jedoch verpassten es die Gäste, sich entscheide­nd abzusetzen. Immer wieder scheiterte­n sie auch an der Pfrontener Torhüterin. In der 49. Spielminut­e stand es 17:17.

Während die Gastgeberi­nnen in den verbleiben­den elf Minuten noch drei Tore erzielten, gelang den Mindelheim­erinnen nur noch ein Törchen, was schließlic­h die 18:20-Niederlage bedeutete. (haba)

TSV Mindelheim Kinberger, Lang (beide Tor), Moser (6/1), Möhrle (3/1), Breuninger (2), Spies, Hofmann (7), Scharpf, Twachtmann.

?? Archivfoto: Lenuweit ?? Mindelheim­s Trainer Jan Krausko sah eine unkonzentr­ierte Anfangspha­se seiner Mannschaft.
Archivfoto: Lenuweit Mindelheim­s Trainer Jan Krausko sah eine unkonzentr­ierte Anfangspha­se seiner Mannschaft.