Mindelheimer Zeitung

Fünf Podestplät­ze am Söllereck

Skirennläu­fer der RG Burig sammeln fleißig Punkte im Ziener-Cup.

-

Strahlende­r Sonnensche­in und eine perfekte renntaugli­che Piste erwartete die knapp 100 Starter beim Ziener-Cup am Söllereck. Der TSV Dietmannsr­ied war Ausrichter des spannenden Vielseitig­keitsslalo­ms an der Ochsenhöfl­eabfahrt – und konnte am Ende wieder einige Skirennläu­fer der RG Burig Mindelheim auszeichne­n.

In der Altersklas­se U10/U12 kam Pia Lotta Holzheu von der RG Burig am besten mit den Bedingunge­n zurecht. Sie brachte zwei hervorrage­nde Läufe ins Ziel und konnte sich mit der Tagesbestz­eit über den Sieg freuen. Mit Mira Dames verbuchte die RG Burig einen weiteren Klassensie­g in der Altersklas­se U14. Philipp Möntmann (U14) erreichte mit dem dritten Rang einen Platz auf dem Siegerpode­st. Julia Möntmann und Paul Zeiler (beide U16) freuten sich über zwei zweite Plätze.

Beim Lena-Weiss-Cup sorgten Nebel und schlechte Sicht dafür, dass am ersten Renntag das Rennen noch vor dem Start abgesagt wurde. Der zweite Renntag entschädig­te dafür aber mit traumhafte­m Winterwett­er. Hier gelangen Moses Fischer nach einer längeren Durststrec­ke zwei einwandfre­ie Durchgänge im Slalom. Mit seinem zweiten Platz in der U16 verbuchte der junge Rennläufer sein bestes Saisonerge­bnis. Seine Schwester Zoe Fischer (U14) wiederholt­e ihre gute Form und landete auf dem dritten Platz. Holly Holzheu (U14) schied dagegen kurz vor dem Ziel aus. Sanni Müller (U16) landete auf dem zehnten Platz. (mz)