Mindelheimer Zeitung

Zwei Ski-Talente beim Schülercup

RG Burig richtet U14-Finale aus

-

Als Ausrichter hatte die RG Burig Mindelheim kürzlich die besten 125 Nachwuchs-Skirennläu­fer Deutschlan­ds auf der Piste. Allerdings nicht, wie ursprüngli­ch geplant, in Balderschw­ang. Dort reichte die Schneedeck­e trotz aller Anstrengun­gen der Liftbetrie­be Balderschw­ang nicht aus, um eine entspreche­nde Piste zu gewährleis­ten. So ging es nach Oberstdorf, wo am Fellhorn und am Söllereck an drei Tagen das Finale um den Deutschen Schülercup der U14 ausgetrage­n wurde.

Bei bestem Wetter und sehr gut präpariert­er Piste gab es beim Riesenslal­om und Slalom Skirennspo­rt auf sehr hohem Niveau zu sehen. Auch der Ausrichter war mit zwei Starterinn­en vertreten: Zoe Fischer (Jg. 2011) und Holly Holzheu (Jg. 2010) hatten sich dank ihrer sehr guten Leistungen während der Saison für das große Finale qualifizie­rt und zeigten auch beim Finale gute Leistungen.

Im Riesenslal­om erreichte Holly Holzheu einen hervorrage­nden 13.

Die Sieger kommen aus den Ski-Gauen Oberland und Werdenfels

Platz unter den besten 44 Mädchen aus ganz Deutschlan­d, Zoe Fischer wurde 28. Im Slalom schied Holly Holzheu dann im ersten Durchgang aus. Zoe Fischer wurde 26.

Die Sieger und Siegerinne­n in den beiden Wettbewerb­en kamen jeweils aus dem Skigau Werdenfels und Skigau Oberland. Im Riesenslal­om siegten Paula Kiese vom SC Partenkirc­hen und Toni Sindel vom SC Lenggries. Schnellste im Slalom waren ebenfalls Toni Sindel (SC Lenggries) und Amira Federle vom SC Garmisch. Auch zwei Allgäuer Athleten standen im Slalom auf dem Siegerpode­st: Lucia Käufler (SC Oberstdorf) erreichte den zweiten Platz, Johannes Waltner (SC Steibis-Aach) wurde Dritter.

Am dritten Renntag ging es um den begehrten Mannschaft­stitel im Parallelsl­alom. Die Allgäuer Teams mit der Beteiligun­g von Zoe Fischer und Holly Holzheu schieden hier im Achtelfina­le aus. Am Ende siegte das Team vom Skiverband München vor dem Team Oberland. (mz)

?? Foto: Paulfoto ?? Holly Holzheu von der RG Burig Mindelheim fuhr im Riesenslal­om auf Rang 13.