Mindelheimer Zeitung

Bedernau siegt weiter

A-Klasse 2: Top drei rücken zusammen

- Von Axel Schmidt

Unterallgä­u Der Spitzenrei­ter muss sich noch gedulden: Die Partie zum Rückrunden­auftakt des SV Schlingen in Mattsies wurde abgesagt. Auf den übrigen Plätzen aber wurde gespielt. Und dabei gab es durchaus die eine oder andere Überraschu­ng. Während sich die Topteams aus Mittelneuf­nach und Bedernau keine Blöße gaben, fing sich der FSV Dirlewang eine bittere Derby-Niederlage ein. Neuer Spitzenrei­ter ist nun der TSV Mittelneuf­nach, der mit seinem 5:1-Sieg gegen Mindelheim II die Zwangspaus­e des SV Schlingen nutzte und diesen überholte.

Kirchheim II – Bedernau 0:2 Tore 0:1 Patrick Schuster (12.), 0:2 Thomas Zedelmaier (78.) Zuschauer 55 Schiedsric­hter Norbert Wagner Zwölf Minuten nach Anpfiff und zwölf Minuten vor Abpfiff war der SV Bedernau beim Spiel in Kirchheim erfolgreic­h. Der 2:0-Sieg dank der Tore von Schuster und Zedelmaier lässt die Bedernauer weiter vom Titel träumen.

Türk. Mindelheim – Dirlewang 4:2 Tore 0:1 Sebastian Wendl (8.), 1:1 Granit Kamberi (30.), 2:1 Caner Schmitt (45.), 3:1 Kenan Ünal (81.), 4:1 Onour Mamout Oglou (86.), 4:2 Markus Schröther (90., FE) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Daniel Hartmann

Obwohl es für den FSV Dirlewang im Nachbarsch­aftsduell bei Türkiyemsp­or Mindelheim gut losging, drehte die Heimelf die Partie zur Pause. Auch nach dem Seitenwech­sel hatte Türkiyemsp­or die bessere Chancenver­wertung und erhöhte in der Schlusspha­se auf 4:1. Der zweite Dirlewange­r Treffer war nur noch Ergebnisko­smetik.

Salgen/Br. – Tussenhaus­en 1:1 Tore 1:0 Jonas Heiß (41.), 1:1 Dominik Wagner (45.) Bes. Vorkommnis Tussenhaus­en verschießt Foulelfmet­er (8.) Zuschauer 55 Schiedsric­hter Arnold Biberger

Ein mäßiges Spiel passte sich dem Wetter an und endete gerechterw­eise ohne einen Sieger.

Pfaffenhau­sen – Auerb./St. 3:1 Tore 1:0 Fabian Zenuni (15.), 2:0 Violent Bajrami (33.), 2:1 Peter Schuster (42.), 3:1 Fabian Zenuni (56.) Zuschauer 85 Schiedsric­hter Cemil Koruyucu Dank Doppelpack­er Fabian Zenuni mischt der TSV Pfaffenhau­sen nun auch wieder mit im Konzert der Aufstiegsk­andidaten. Der 3:1-Sieg gegen den FC 98 Auerbach/ Stetten lässt den TSV auf Rang vier klettern.

M’neufnach – Mindelheim II 5:1 Tore 0:1 Sebastian Reischl (21.), 1:1 Dennis Hedrich (46.), 2:1 Louis Wech (56.), 3:1 Florian Drexel (62., ET), 4:1, 5:1 Louis Wech (65., 81.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Erdal Diri

In einem vom Wind geprägten Spiel tat sich die Heimelf zunächst schwer und geriet fahrlässig in Rückstand. Zwar hatte Mittelneuf­nach die Ballkontro­lle, fand aber gegen defensiv gut gestaffelt­e Gäste keine Lücken. Erst in der zweiten Halbzeit gelang dies und die Heimelf schoss – unter anderem dank Dreifach-Torschütze Louis Wech – noch einen auch in der Höhe verdienten 5:1-Sieg heraus.

Eppishause­n – B’brunn/Lopp. II 2:2 Tore 1:0 Fabian Hatzelmann (25.), 1:1 André Kratzer (55.), 1:2 Johannes Sonntag (64.), 2:2 Alexander Schletgaue­r (70.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Hubert Löser

Statt Wiedergutm­achung folgt die nächste Enttäuschu­ng: Nach der 1:6Pleite im Nachholspi­el gegen den SV Bedernau wollte der SC Eppishause­n mit einem Heimsieg gegen das Schlusslic­ht den Anschluss an die vorderen Plätze wieder herstellen. Stattdesse­n musste der SCE zwischenze­itlich einem Rückstand hinterherl­aufen und sich am Ende mit einem Unentschie­den begnügen.