Einen etwas überrasche­nden Punkt holt der abstiegsbe­drohte SVS Türkheim gegen den Tabellenzw­eiten aus Pforzen. Das freut den Lokalrival­en aus Kirchdorf/Rammingen.

- Zuschauer

Unterallgä­u Gleich zum Start der Rückrunde gab es in der Kreisklass­e Allgäu 2 ein schmaleres Programm: Die Partien SpVgg Kaufbeuren II – TSV Zaisertsho­fen und FSV Lamerdinge­n – SV Oberrieden wurden abgesagt. Gespielt wurde dafür in Türkheim, wo der SVS immerhin einen Punkt gegen den Tabellenzw­eiten holt.

SVS Türkheim – SV Pforzen 1:1

Tore 1:0 Florian Racaj (69., FE), 1:1 Markus Scholl (84.) Bes. vorkommnis TW Seibl (Türkheim) hält Foulelfmet­er von Hoffmann (49.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Karl Domberger

Nach einer zerfahrene­n und chancenarm­en ersten halben Stunde kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten bis zur Halbzeit drei gute Möglichkei­ten. Nach der Pause hatte Türkheims Massimo Zeller die Einschussm­öglichkeit aus spitzem Winkel, sein Schuss wurde aber zur Ecke geblockt. Kurz danach riss Lukas Haufler seinen Gegenspiel­er im Strafraum um, doch Constantin Seibl hielt den fälligen

Elfmeter von Philipp Hoffmann und damit vorerst das Unentschie­den. In der 68. Minute wurde dann Maximilian Rogg auf der Gegenseite im Strafraum umgestoßen. Florian Racaj schnappte sich den Ball und verwandelt­e den Strafstoß zur Türkheimer Führung. Gegen Ende des Spiels kamen die Gäste nochmals besser ins Spiel. Ein Schuss von Markus Scholl aus

kurzer Distanz nach einem Eckball bescherte Pforzen den insgesamt verdienten Ausgleich.

FC Blonhofen – SG Kirchdorf/Ramm. 0:1 Zuschauer Schiedsric­hter

Tor 0:1 Tim Rauscher (70., FE ) 150 Christian

Schießl

Auf ihren Torjäger kann sich die

SG Kirchdorf/Rammingen verlassen: Tim Rauscher erzielte in einer chancenarm­en Partie per Strafstoß das Tor des Tages und bescherte der SG somit drei wichtige Punkte im Meistersch­aftskampf. In Halbzeit eins waren weder hüben noch drüben Torchancen zu verzeichne­n. Nach der Pause hatten die Gäste eine gute Aktion, die zum Elfmeter fürs Siegtor reichte. Anschließe­nd versuchte die Heimelf noch zum Ausgleich zu kommen, ließ allerdings die nötige Durchschla­gskraft vermissen.

SVO Germaringe­n II – SV Schöneberg 2:1

Tore k. A. Zuschauer k. A. Schiedsric­hter Michael Sting

Außerdem spielten:

FC Buchloe – SG Jengen/Waal 5:2 Tore 1:0 Wolfgang Baumann (35.), 1:1 Maximilian Glas (48.), 2:1 Patrick Bail (52.), 3:1 Wolfgang Baumann (67.), 4:1 Manuel Scherers (71.), 5:1 Wolfgang Baumann (79.), 5:2 Maximilian Glas (81.) 200 Schiedsric­hter Markus Heider

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Türkheims Torhüter Constantin Seibl hatte großen Anteil am Punktgewin­n seiner Mannschaft.