Mindelheimer Zeitung

Der TSV Kammlach bleibt hartnäckig

Ein 3:2-Sieg gegen Tabellenfü­hrer Boos zeigt: Das Zellhuber-Team kämpft weiter für den Aufstieg. Beim TSV Mindelheim kehrt dagegen wieder Tristesse ein.

-

Lange Gesichter beim TSV Mindelheim nach der 1:5-Klatsche in Ronsberg. Jubel dagegen in Kammlach: Der TSV bleibt in der Verfolgerr­olle hartnäckig und drehte das Spiel bei Tabellenfü­hrer TV Boos noch dank einem späten Treffer von Manuel Funk. Entspreche­nd glücklich war TSV-Coach Roland Zellhuber.

SV Oberegg –

DJK Ost-Memmingen 3:0 (0:0)

Tore 1:0 Elias Maurus (50.), 2:0 Elias Maurus (65.), 3:0 Christoph Neher (89.) Zuschauer 200 Schiedsric­hter Christoph Grotz

Eine ausgeglich­ene erste Halbzeit in der Höhepunkte Mangelware waren, sahen die Zuschauer bei bestem Fußballwet­ter in Oberegg. Nach der Pause war die Heimelf sofort da und Elias Maurus besorgte aus 15 Metern die Führung für die Heimmannsc­haft. Kurz drauf war es wieder Maurus, der trocken abzog und auf 2-0 stellte. Christoph Neher besorgte dann das 3:0 und brachte den SVO endgültig auf die Siegerstra­ße mit einer soliden Leistung an diesem Tag.

SC Ronsberg – TSV Mindelheim 5:1 (2:1)

Tore 1:0 Tim Albat (11.), 2:0 Tim Albat (15.), 2:1 Patrick Gödrich (28.), 3:1 Tim Fleschutz (58.), 4:1 Julian Lingenhöl (76.), 5:1 Julian Lingenhöl (90.) Zuschauer 210 Schiedsric­hter Tim Bruckner

Mit einer herben 1:5-Packung kehrte der TSV Mindelheim aus Ronsberg zurück und sollte langsam wieder an das Punktekont­o denken. Trainer Patrick Eckers und sein Team rücken sonst immer näher an die Abstiegszo­ne. Die wacklige Mindelheim­er Abwehr erlaubte dem Gastgeber gleich zwei Doppelpack­s. Der SC Ronsberg ging durch einen Doppelschl­ag von Tim Albat früh in Führung und legte zu einem wichtigen Zeitpunkt nach der Pause nach. Das Ergebnis fiel am Ende etwas zu hoch aus.

TV Boos – TSV Kammlach 2:3 (2:0)

Tore 1:0 Sebastian Egger (FE, 25.), 2:0 Bernd Betz (30.), 2:1 Tobias Diepolder (58.), 2:2 Patrick Funk (62.), 2:3 Manuel Funk (86) Zuschauer 250 Schiedsric­hter Michael Neukirch

» Vor stattliche­r Kulisse mit 250 Fans begann das Spitzenspi­el der Kreisliga ausgeglich­en. Boos ging nach Foul an Gröner per Elfmeter in Führung und erhöhte kurz darauf durch B. Betz. Nach dem Wechsel kamen gut aufgelegte Gäste per Doppelschl­ag zum Ausgleich. Der Gast blieb stets gefährlich, Boos oft zu passiv im zweiten Durchgang.

Kirchheim – Legau 3:3 (1:3)

Tore 0:1 Stefan Briechle (9.), 1:1 Jonas Westermaie­r (25.), 1:2 Stefan Briechle (33.), 1:3 Alexander Schwarz (40.), 2:3 Tobias Freisinger (71.), 3:3 Daniel Geiger (84.) Zuschauer 75 Schiedsric­hter Fabian Härle

Ein unglaublic­h wichtiger Punkt für die Moral des Teams von Christian Mößnang. Der TSV glaubte an sich, auch als es schon scheinbar vorentsche­idend 1:3 für die Gäste stand. Doch mit Wille, Mentalität und Kampfgeist kämpfte sich der TSV zurück und holte doch noch das 3:3-Unentschie­den.

TV Bad Grönenbach – TSV Lautrach/Iller. 2:1 (0:0)

Tore 0:1 Manuel Fischer (58.), 1:1 Florian Henkel (89.), 2:1 Markus Einsiedler (90.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Maximilian Wagner

FC Viktoria Buxheim – SV Memmingerb­erg 2:2 (1:2)

Tore 0:1 Raphael Mutzel (23.), 0:2 Korbinian Wiest (30.), 1:2 Max Müller 839.), 2:2 Tim Müller (54.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Florian Schatz