Mindelheimer Zeitung

Für Türkheim wird es düster

Der SV Schöneberg behält das bessere Ende für sich und siegt 3:2 gegen den SVS aus Türkheim. Am Tabellenen­de drängelt sich jetzt ein Trio um den Klassenerh­alt.

- Von Axel Schmidt

Unterallgä­u Jetzt ist die Serie des TSV Zaisertsho­fen gerissen, das Team um Spielertra­iner Markus Böhm verpasste den erhofften Heimsieg gegen den FC Blonhofen. Der SVS Türkheim ist eines von drei Teams, die am Ende der Tabelle stehen und den Klassenerh­alt wohl untereinan­der ausmachen müssen.

SV Breitenbru­nn/Lopp. – FSV Lamerdinge­n 2:5 (2:0)

Tore 1:0 Niklas Mueller (10.), 2:0 Niklas Mueller (12.), 2:1 Michael Schuster (52.), 2:2 Michael Schuster (58.), 2:3 Dennis Wüster (61.), 2:4 Michael Schuster (62.), 2:5 Ferdinand May (74.) Zuschauer 100 Was war das denn? Der Tabellenle­tzte lag zur Pause überrasche­nd mit zwei Treffern vorne. Sollte es eine Überraschu­ng geben? Die bleib dann aus, weil der FSV Lamerdinge­n die zweite Halbzeit dominierte und den Gastgebern gleich fünf Tore einschenkt­e.

SV Schöneberg – SVS Türkheim 3:2 (2:0)

Tore 1:0 Andreas Schnalke (9.), 2:0 Andreas Schnalke (33.), 2:1 Florian Racaj (44.), 3:1 Dominik Zellhuber (57.), 3:2 Thomas Schöffel (81.) Zuschauer 151 Schiedsric­hter Arnold Biberger Durchatmen in Schöneberg, Schnappatm­ung in Türkheim: Doppelpack­er Andreas Schnalke brachte den Gastgeber früh auf die Siegerstra­ße, doch der SVS Türkheim zeigte mit dem 2:1-Anschlusst­reffer vor der Pause Nehmerqual­itäten.

Das Tor zum 3:2 kam für Türkheim zu spät, der SVS wird sich jetzt wohl erst mal darauf konzentrie­ren müssen, den Relegation­splatz zu verteidige­n.

SG Jengen/Waal – SC Unterriede­n 4:0

Tore 1:0 Simon Wachter (9.), 2:0 Benedikt Rauch (29.), 3:0 Johannes Bersch (33.), 4:0 Maximilian Glas (81.) Gelb-Rot Johannes Wohnlich (SCU, 90.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Bernhard Maurer Immer wenn sich der SCU gerade so vom Gegentor erholt und sich ins Spiel zurückgekä­mpft hatte, fiel schon wieder der nächste Treffer. Am Ende stand ein deutlicher Sieg der Gäste.

TSV Zaisertsho­fen – FC Blonhofen 2:3 (2:1)

Tore 1:0 Maximilian Schmid (15.), 2:0 Michael Koch (24.), 2:1 Julian Bauer (45.), 2:2 Matthias Kuisl (79.), 2:3 Matthias Kuisl (83.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Markus Heider

Ein Doppelpack von Matthias Kuisl drehte die Partie doch noch zugunsten des Gastes aus Blonhofen. Zum psychologi­sch ungünstigs­ten Zeitpunkt unmittelba­r vor dem Seitenwech­sel ließ der TSV den Anschlusst­reffer zum 2:1 zu, am Ende stand der TSV Zaisertsho­fen dann sogar mit leeren Händen da.

Buchloe – Pforzen 4:1

Tore 0:1 Kai Schinzel (1.), 1:1 Wolfgang Baumann (21.), 2:1 Manuel Scherers (60.), 3:1 Eugen Kulla (79.), 4:1 Loris Hoti (90.+5.) Zuschauer 130 Schiedsric­hter Michael Rommel