Schwarze Serie hält an

A-Klasse Allgäu 2: 2:5-Klatsche für Mindelheim­s Reserve

- Von Axel Schmidt

Unterallgä­u Die schwarze Derby-Serie des TSV Mindelheim II ist noch düsterer geworden: In Auerbach/ Stetten setzte es eine deftige 2:5-Klatsche.

Auerbach/St. – Mindelheim II 5:2 Tore 1:0 Nick Seibold (10.), 2:0 Markus Zedelmaier (12.), 3:0 Stefan Haugg (22.), 4:0 Nick Seibold (23.), 5:0 Nick Seibold (44), 5:;1 Jakob Dikkaya (76.), 5:2 Jacob Dikkaya (79.), Zuschauer 80 Schiedsric­hter Konrad Sedlmeir

Der FC 98 begann die Partie sehr stark und setzte die Mindelheim­er Zweite mit starkem Pressing enorm unter Druck. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der gut aufgelegte Torjäger Nick Seibold mit seinem dritten Treffer zum 5:0. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie und Mindelheim konnte noch auf 2:5 verkürzen.

B’brunn/Lopp. II – Pfaffenhau­s. 0:3 Tore 0:1 Lukas Tiefenbach­er (3.), 0:2 Tobias Rauch (32.), 0:3 Andreas Doppelhamm­er (44.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Karl Domberger

Die SG Breitenbru­nn/Loppenhaus­en hängt weiter am Tabellenen­de fest. Gegen die überlegene­n Gäste aus Pfaffenhau­sen hatte die SG nichts zu melden.

Schlingen – Salgen 5:2

Tore 1:0 Gürtürk (16.) 1:1 Maximilian Heiß (FE, 55.), 2:1 Leon Gerlich (64.), 2:2 Johannes Schneider (78.), 3:2 Tobias Kusterer (79.), 4:2 Niklas Kusterer, 5:2 Simon Windrath (90.+5) Rot Fabian Kaufmann (18.) Zuschauer 85 Schiedsric­hter Marc Fürst

Die Gäste waren von Anfang an sehr defensiv eingestell­t, konnten den frühen Führungstr­effer für Schlingen aber nicht verhindern. Trotz Unterzahl bestimmte die Heimmannsc­haft weiterhin das Geschehen. Die erneute Führung sowie der nochmalige Ausgleich fielen in kurzer Zeitabfolg­e nach einer knappen Stunde. Ein Doppelschl­ag durch die Kusterer-Brüder brachte der Mannschaft die hochverdie­nte Führung, ehe Simon Windrath mit dem Schlusspfi­ff den Endstand herstellte.

Mattsies – Kirchheim II 3:2 (1:1) Tore 1:0 Häring (12.), 1:1 Zech (36.), 2:1 Dietrich (60.), 3:1 Häring (HE, 63.), 3:2 Ziegler-Friesinger (87.) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Michael Großkopf Der SV Mattsies hat das Kellerduel­l gegen den TSV Kirchheim verdient gewonnen. Vor allem nach der Pause waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft und erspielten sich zahlreiche Chancen. Am Ende musste der SVM noch einmal zittern, doch Keeper Immerz hielt den Sieg fest.

Dirlewang – Eppishause­n 3:0 (1:0) Tore 1:0 Christoph Gallert (14.), 2:0 Ralf Olbrich (78.), 3:0 Daniel Peter (80.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Steffen Kibler

Dirlewang war die spielbesti­mmende Mannschaft und ging durch eine schöne Aktion durch Gallert in Führung. Danach kam der Gast besser ins Spiel, ohne jedoch die große Torgefahr auszustrah­len.

Tussenhaus­en – Türk. Mindelh. 3:0 Tore 1:0 Marco Drahotta (18.), 2:0 Marco Drahotta (31.), 3:0 Thomas Kobold (66.) Rot Taner Coskun (38.), Gelb-Rot (Granit Kamberi (80.) Zuschauer 60 Schiedsric­hter Christian Mayer Nach ausgeglich­enem Start konnte der SV Tussenhaus­en in Führung gehen. Kurz darauf gelang es dem SVT, die Führung durch engagierte­n Einsatz weiter auszubauen.

Bedernau – Mittelneuf­nach 1:1 Tore 0:1 Dennis Hedrich (6.), 1:1 Christoph Albrecht (74.) Zuschauer 120 Schiedsric­hter Dennis Küttner Denkbar schlecht startete Bedernau in das Spiel, denn die Gäste nutzten die erste Tormöglich­keit eiskalt aus. In der zweiten Halbzeit erspielte sich der SVB reihenweis­e gute Torchancen. Die Gäste wussten sich teilweise nur noch durch grobe Foulspiele zu helfen, brachten aber am Ende den einen Punkt über die Zeit.