Mittelschwaebische Nachrichten

Start nach Maß für Türk Spor

Der Aufsteiger stürmt mit einem 6:0-Sieg an die Tabellensp­itze

-

Türk Spor Ichenhause­n – FC Gundelfing­en II 6:0 (3:0) Obwohl die Mannschaft von Türk Spor durchaus stark eingeschät­zt wurde, kam der deutliche Sieg gegen Gundelfing­en II doch für viele überrasche­nd. Türk Spor ließ von Anfang an vor 100 Zuschauern keine Zweifel aufkommen, wer Herr im Hause ist. Bereits nach sieben Minuten schlug es zum ersten Mal durch Hasan Tag im gegnerisch­en Kasten ein. Türk Spor machte weiter Druck und profitiert­e nach 20 Minuten von einem Eigentor. Als nach etwas mehr als einer halben Stunde Hasan Tag seinen zweiten Treffer zum 3:0-Halbzeitst­and folgen ließ, war der Widerstand der Gäste früh gebrochen.

Die Hausherren spielten auch in der zweiten Hälfte engagiert nach vorn. Muhammed Alinca (60.) und der überragend­e Hasan Tag (61.) mit seinem dritten Treffer an diesem Tag stellten die Weichen endgültig auf Sieg. Den hochverdie­nten 6:0-Endstand erzielte dann wiederum Alinca fünf Minuten später. Der Aufsteiger ist damit der erste Spitzenrei­ter der neuen Kreisligas­aison.

SV Aislingen – FC Grün-Weiß Ichenhause­n 2:2 (1:1) Ichenhause­n begann druckvoll und erspielte sich ein deutliches Chancenübe­rgewicht zu Beginn der Partie. Folgericht­ig die Führung durch Nihat Gjocaj, der nach einem Freistoß per Kopf seine Farben in Front brachte. Kurz darauf hatte Daniel Ungar die große Chance, auf 2:0 zu stellen. Sein strammer Schuss landete jedoch am Pfosten. Danach verflachte die Partie zusehends und Aislingen erspielte sich auch die ein oder andere Möglichkei­t. Nach 27 Minuten spielte sich der SVA über links durch und die Hereingabe verwandelt­e Thomas Bronnhuber zum Ausgleich. Nach dem Wechsel dann die kalte Dusche für Grün-Weiß, als Stefan Uhl (47.) den SVA sogar in Führung schoss. Nun wussten die Gäste aber, was die Stunde geschlagen hatte, zogen das Tempo nochmals deutlich an und kamen auch völlig verdient durch Kevin Werner (82.) zum späten, aber absolut verdienten Ausgleich.

SpVgg Wiesenbach – SC Altenmünst­er 0:1 (0:1) 150 Zuschauer sahen in Wiesenbach einen unglücklic­hen Punktrunde­nauftakt für die Heimmannsc­haft. Nach 90 Minuten hatten die Schwarzbäc­hler nicht nur mit 0:1 durch einen Treffer von Michael Schubert, nach schöner Vorarbeit von Florian Seizmeier, kurz vor der Pause (43.) das erste Punktspiel verloren, sondern sich durch Martin Böck auch noch die erste Gelb-Rote Karte (83.) der Kreisligas­aison eingefange­n. (diz)

SpVgg Ellzee – TSV Burgau 0:1 (0:0) Ellzee hatte bereits in der fünften Minute eine Gelegenhei­t, als der Ball durch Simon Christ im Tor landete, der Treffer aber wegen Abseits nicht zählte. Danach war es Alexander Seitz, der mit einem gefährlich­en Distanzsch­uss (15.) und nur eine Minute später mit einer weiteren Riesenchan­ce scheiterte. Kurz vor der Pause dann zwei hochkaräti­ge Chancen für Marc Sirch aus Burgau, die jedoch vergeben wurden. In Halbzeit zwei drückte zunächst auch die SpVgg, doch Alexander Seitz scheitert an der Latte (57.). Dann vereitelte Abwehrspie­ler Mergim Kastrati die Führung der Gastgeber, als er auf der Linie klärte (78.). Wer Chancen vergibt, bekommt meist die Quittung: Als Patrick Merkle in der 89. Minute frei zum Schuss kam, verwertete Marc Sirch den Abpraller aus sechs Metern zum 0:1-Siegtreffe­r. Der Ellzeer Patrick Seitz sah kurz dem Abpfiff die Rote Karte. (zg)

Offingen begann druckvoll und drängte die Gastgeber in den ersten 35 Minuten in deren Hälfte. Nur ein Treffer wollte nicht gelingen: Julian Essl vergab aus kurzer Distanz (10.). Der neue Spielertra­iner des TSV, Christoph Bronnhuber, scheiterte mit zwei Distanzsch­üssen. Holzheim konnte sich erst in der Schlusspha­se aus der Umklammeru­ng lösen, die Angriffe der Gastgeber endeten aber allesamt bei TSV-Torwart Alexander Schmid.

Auch in den zweiten 45 Minuten blieb das Spiel temporeich und wurde von beiden Seiten körperbeto­nt geführt. Große Torszenen ergaben sich nicht mehr, sodass es beim torlosen Remis blieb. Unschöner Höhepunkt der Partie war eine Rote Karte für den Holzheimer Gabriel Anger wegen einer Tätlichkei­t (82.). (adi)