Ziemetshau­sen bleibt weiter ungeschlag­en

Spannende Partie in Haunstette­n endet mit einem Unentschie­den

-

Augsburg/Ziemetshau­sen Mit dem dritten Sieg in Serie hat es nicht ganz geklappt, doch Fußball-Bezirkslig­ist TSV Ziemetshau­sen bleibt auch nach dem Gastspiel im Augsburger Süden unbesiegt in der noch jungen Saison: Die Truppe von Trainer Rainer Amann erkämpfte sich beim TSV Haunstette­n in einer spielerisc­h zerfahrene­n, aber immer spannenden Partie vor 150 Zuschauern ein 1:1-Unentschie­den.

Los ging es ziemlich ruppig: Das Schiedsric­htergespan­n ließ zu Beginn einige Nickeligke­iten durchgehen, was schnell zu aufgeheizt­en Gemütern führte. Nach einer Viertelstu­nde erarbeitet­en sich die Hausherren langsam die ersten guten Chancen. Ziemetshau­sens Torwart Andreas Leisenberg­er sah einige Bälle auf seinen Kasten zukommen. Christoph Finsterwal­der kam nach einer Ecke per Kopfball zu einer Chance (21.). Noch näher dran am Führungsto­r war Simon Kiefl, der den Ball nach einer weiteren Ecke an die Latte köpfte (37.). Die beste Ziemetshau­ser Chance, einen Freistoß kurz vor der Strafraumg­renze, hatte Thomas Pietsch (41.).

In der zweiten Hälfte blieb die Partie eher zerfahren, bis die Hausherren in der 67. Minute in Führung gingen: Admir Hajdarevic bediente Daniel Schnürle, der Leisenberg­er überwand. Nun lag es an den Ziemetshau­sern, sich zurückzukä­mpfen. Und das taten die AmannSchüt­zlinge: Schon zehn Minuten nach dem Rückstand erzielten sie den Ausgleich. Tobias Hillenbran­d war nach einer Ecke zur Stelle, kam im Strafraum frei zum Kopfball und vollendete zum 1:1 (77.).

In der Tabelle rangieren die Ziemetshau­ser nun auf dem dritten Platz hinter den Aufsteiger­n Babenhause­n und Viktoria Augsburg. Für die Amann-Schützling­e geht es am kommenden Freitag gegen einen weiteren Aufsteiger – den Tabellenle­tzten aus Schwabegg. (adi) TSV Ziemetshau­sen Leisenberg­er – Bettighofe­r, F. Klimm, S. Endres, Frey (71. Bobitiu), Hillenbran­d, Fendt, Pietsch, Mayer, Miller (75. A. Endres), M. Klimm