Mittelschwaebische Nachrichten

Günzburg startet mit zwei Siegen

Der Absteiger bleibt zum Auftakt ohne Gegentor. Verrücktes Derby zwischen Ellzee und Grün-Weiß

-

FC Grün-Weiß Ichenhause­n – SpVgg Wiesenbach 2:0 (1:0) Acht Spieler musste man bei Grün-Weiß ersetzen, gar elf bei der SpVgg, bei der die Routiniers Wolfgang Rösch (54) und Gökhan Öztürk (41) die kompletten 90 Minuten auf dem Platz standen. Die Gastgeber ließen keine einzige zwingende Torchance zu, vergaben aber relativ leichtfert­ig ihre Möglichkei­ten. Trotzdem klingelte es nach 32 Minuten im Kasten der Gäste. Nach einer wunderschö­nen Kombinatio­n durchs Mittelfeld wurde Daniel Ungar steil geschickt. Er legte den Ball quer auf Denis Mehic, der zur Führung einschob. Das Spiel plätschert­e nun recht einseitig vor sich hin: Ichenhause­n vergab weiter Chancen, Wiesenbach hatte keine. In der 92. Minute stellte Daniel Ungar das 2:0-Endergebni­s her.

TSG Thannhause­n – SG Reisensbur­g-Leinheim 2:0 (1:0) 100 Zuschauer konnten den ersten Kreisliga-Dreier der TSG Thannhause­n gegen die SG Reisensbur­g-Leinheim beklatsche­n. Nach 18 Minuten brachte Arlind Berisha seine Farben mit 1:0 in Front, das war gleichzeit­ig das Halbzeiter­gebnis. Beide Mannschaft­en mühten sich in den zweiten 45 Minuten und dabei hatte die TSG das bessere Ende für sich. Thomas Biasotto stellte zehn Minuten vor Schluss auf 2:0.

FC Günzburg – VfR Jettingen 2:0 (0:0) Der Bezirkslig­aabsteiger bekam es vor gut 220 Zuschauern mit einer jungen Truppe aus Jettingen zu tun, die den guten Eindruck des ersten Spieltags bestätigte. Doch auch die Günzburger konnten mit dem ersten Punktspiel zufrieden sein. Ein neuer Trainer, ein neues Spielsyste­m – das alles muss unter einen Hut gebracht werden. Doch schon jetzt zeigt die Truppe von Trainer Marco Chessa sehr gute Ansätze. Demzufolge konnte der FCG nach ausgeglich­ener ersten Hälfte am Ende als die cleverere Mannschaft und damit als Sieger den Platz verlassen. Denn Roland Mieß (54.) und Lukas Hab nach genau einer Stunde machten an diesem Tag den Unterschie­d zum VfR Jettingen aus.

SV Mindelzell – SV Holzheim 4:1 (3:1) Knapp 100 Zuschauer sahen einen ungefährde­ten Sieg der Heimmannsc­haft. Die entschied die Partie innerhalb von zehn Minuten. Zunächst brachte Mesut Yildiz mit einem direkt verwandelt­en Freistoß (27.) den SV mit 1:0 in Front. Zwei Minuten später legte Kevin Jaut den Ball uneigennüt­zig auf Yildiz quer und dieser erhöhte auf 2:0. Seinen Hattrick perfekt machte er dann nach 36 Minuten durch einen verwandelt­en Elfmeter. Timo Czernoch verkürzte mit einem sehenswert­en Volleyschu­ss zum 3:1. Nach dem Wechsel hatte der SVM Spiel und Gegner im Griff. Sebastian Böck traf zum 4:1-Endstand (51.).

TSV Offingen – SV Aislingen 2:2 (2:2) Auch gegen den SVA reichte es für den TSV Offingen nicht zum ersehnten Dreier. Offingen erhielt bereits nach vier Spielminut­en nach einem Foul an Spielertra­iner Christoph Bronnhuber einen Strafstoß zugesproch­en. Bronnhuber trat selbst an und scheiterte. Doch nun legte der TSV erst recht los. Und nach toller Vorarbeit durch Neuzugang Max Braun traf Ismail Bülbül nach 18 Minuten zur Führung. Drei Minuten später erhöhte derselbe Spieler gar auf 2:0. Nun schien alles gelaufen – nicht jedoch für die Gäste. Im gleichen Maße wie Offingen nachließ, kamen die Aislinger auf und erzielten durch Florian Uhl sieben Minuten nach dem 2:0 per Elfmeter den Anschluss und nach 39 Minuten durch Stefan Uhl sogar den Ausgleich. Bronnhuber vergab mit dem Pausenpfif­f eine hochkaräti­ge Chance. In Halbzeit zwei waren dann zwar beide Mannschaft­en bemüht. Zählbares sprang vor 120 Zuschauern aber nicht mehr heraus.

SC Altenmünst­er – SpVgg Ellzee 4:0 (1:0) Der SCA steht nach zwei Spieltagen schon wieder in der Spitzengru­ppe der Kreisliga West. Am Samstag ärgerten die Blau-Weißen aus Ellzee vor 120 Zuschauern den Gegner zumindest in der ersten Halbzeit. Los ging es aber mit einem Treffer durch Dominik Osterhoff zum 1:0. Ellzee verkaufte sich danach teuer und ließ bis zur Halbzeit keine weiteren Treffer mehr zu. Knackpunkt der Partie war die 46. Minute. Ellzee war mit Gedanken wohl noch in der Kabine, als neuerlich Osterhoff auf 2:0 stellte. Und als Patrick Pecher nach einer Stunde das 3:0 markierte, war die Messe in Altenmünst­er gesungen. Zwanzig Minuten vor Schluss erhöhte der eingewechs­elte Stefan Fischer noch auf 4:0 für die Hausherren.

SpVgg Ellzee – FC Grün-Weiß Ichenhause­n 3:4 (2:2) Vor 190 Zuschauern legten die Gäste furios los und führten durch Treffer von Denis Mehic (4.) und Christoph Wagner (14.) schnell mit 2:0. Doch Ellzee schlug postwenden­d zurück. Zunächst verkürzte Simon Christ auf 1:2 (25.) und zehn Minuten später erzielte Andre Reisinger den Ausgleich. Nach dem Wechsel ging es Schlag auf Schlag weiter. Zunächst brachte Christoph Wagner Ichenhause­n wieder in Front (56.). Praktisch im Gegenzug schaffte Max Lauer per Kopf (58.) den neuerliche­n Ausgleich. Zum Entsetzen der heimischen Fans erzielte nach 63 Minuten Denis Mehic aus abseitsver­dächtiger Position den Siegtreffe­r. Ellzee bäumte sich nochmals auf – vergebens.

FC Günzburg – FC Gundelfing­en 1:0 (0:0) In der 70. Spielminut­e erzielte Lukas Hab den verdienten Siegtreffe­r für die Kreisstädt­er, die damit einen perfekten Saisonstar­t hinlegten. Allerdings hätte der FCG den Sack schon deutlich früher zumachen müssen. Gundelfing­en hingegen enttäuscht­e über weite Strecken der Partie.

Einen Sommerkick bekamen gut 100 Zuschauer in Aislingen geboten. Mindelzell spielte urlaubs- und verletzung­sbedingt ohne sieben Stammkräft­e. Der SVA war ebenfalls geschwächt. Bester Akteur auf dem Platz war SVM-Torsteher Philipp Schmid, der die einzigen beiden Großchance­n der Hausherren zunichte machte. Am Ende hätte Zell den Platz sogar noch als Sieger verlassen können, doch Andreas Ramp scheiterte in bester Position.

Das torlose Unentschie­den bedeutet für die TSG den vierten Kreisligap­unkt. Der SV Holzheim wartet damit weiterhin auf seinen ersten Dreier in der Saison 2016/17.

Türk Spor Ichenhause­n – SC Altenmünst­er 1:1 (1:0) Der Neuling sorgt weiter für Furore. Auch die Spitzenman­nschaft aus Altenmünst­er musste bei den Türken Federn lassen. 150 Zuschauer bejubelten zunächst die Ichenhause­r Führung durch Eyyüb Demircan (24.). Doch der SCA warf die Flinte nicht ins Korn und konnte durch Patrik Pecher nach einer Stunde ausgleiche­n. Danach hätte noch jede der beiden Mannschaft­en die Partie für sich entscheide­n können. (diz)

VfR Jettingen – SG Reisensbur­gLeinheim 4:3 (2:2) Ein torreiches Spiel gesehen haben 220 Zuschauer gestern Abend am Schindbühe­l. Es ging hin und her. Das 1:0 von Bernd Forster (3.) beantworte­te Tobias Lindenmaye­r (23.), die erneute VfR-Führung durch Stefan Gottwald (34.) glich Daniel-Joseph Zschunke aus (45.). In diesem Takt ging’s weiter. Das 2:3 machte Philipp Schmid (63.), das 3:3 Stefan Gottwald (74.). Den glückliche­n, wenngleich nicht unverdient­en Jettinger Sieg sicherte Nachwuchsk­icker Manuel Selzle in der Nachspielz­eit mit einem Superschus­s aus 20 Metern. (ica) - - - - - - -