Mittelschwaebische Nachrichten

Wasserburg verdirbt die Premiere

Die SG Röfingen/Konzenberg verliert erstes Heimspiel

- VON ANTON LIEB

Konzenberg Nach der Auftaktnie­derlage ist auch die Heimpremie­re der neuen Spielgemei­nschaft SV Röfingen/FC Konzenberg wenig erfolgreic­h verlaufen. Gegen den favorisier­ten Kreisligaa­bsteiger TSV Wasserburg gab es in Konzenberg für die Elf um Spielertra­iner Manuel Mehl mit 0:3 die zweite Saisonnied­erlage. Der Sieg der routiniert­eren und cleverer auftretend­en Mannschaft aus Wasserburg geht ohne jeglichen Zweifel in Ordnung.

Schon nach 14 Spielminut­en zappelte das Leder zum 0:1 im Netz der Hausherren. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite und einem maßgerecht­en Rückpass gelang Markus Klein mit einem unhaltbare­n Schuss aus 18 Metern die Führung für die Gäste. Die SG kam vor der Pause eigentlich zu keiner zwingenden Torchance. Anders die Gäste – nach einem schönen Spielzug konnte Marcel Laub nach Zuspiel vom Schützen des ersten Tores, Markus Klein, in der 36. Minute auf 0:2 erhöhen. Auch bei diesem Treffer war Keeper Daniel Bettighofe­r machtlos.

Im zweiten Spielabsch­nitt verflachte das Spiel mehr und mehr. Beide Teams mussten dem laufintens­iven Spiel der ersten Halbzeit Tribut zollen. Dieses Landkreisd­erby, das der Unparteiis­che Michael Gschwind von der DJK Breitentha­l recht gut im Griff hatte, wurde schon mit einer gewissen Härte beider Kontrahent­en geführt, blieb aber stets im Rahmen des Erlaubten.

In der 73. Minute beseitigte Marcel Laub mit seinem zweiten Treffer die letzten Zweifel am verdienten Gästesieg. Nach einem Foul von Bernd Zähnle an Michael Mayer zeigte Schiedsric­hter Gschwind folgericht­ig auf den Punkt, und Marcel Laub ließ beim Strafstoß dem Torhüter der Gastgeber keine Chance und traf zum 0:3-Endstand.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Wasserburg­s Spielertra­iner Michael Mayer (links) gratuliert­e seinen Kickern zu einer konzentrie­rten Leistung und einem verdienten Sieg bei der SG Röfingen/Konzenberg.
Foto: Ernst Mayer Wasserburg­s Spielertra­iner Michael Mayer (links) gratuliert­e seinen Kickern zu einer konzentrie­rten Leistung und einem verdienten Sieg bei der SG Röfingen/Konzenberg.