Mittelschwaebische Nachrichten

Grün-Weiße Jubelszene­n

Top-Kulisse, spannendes Spiel – das Ichenhause­r Stadtduell war ein echtes Spitzenspi­el

-

Ichenhause­n Mehr als 500 Zuschauer bildeten einen würdigen Rahmen für das erste Ichenhause­r Stadtderby zwischen dem FC Grün-Weiß und Aufsteiger TSV seit mehr als einem Jahrzehnt. Die Gastgeber vom FC Grün-Weiß behielten dabei mit 4:2 das bessere Ende für sich und setzten sich damit auch an die Spitze der Fußball-Kreisliga West.

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr: Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, als nach einer tollen Kombinatio­n sich Denis Mehic auf der Außenbahn durchspiel­te, den Ball scharf nach innen legte und die TSV-Abwehr den einschussb­ereiten Kushdrim Kadriu nur mit einem Foul stoppen konnte. Den fälligen Elfer versenkte dann Daniel problemlos zur Grün-WeißFührun­g. Und der FC lies nicht locker. Nur fünf Minuten später fast eine Dublette des ersten Angriffs: Denis Mehic tankte sich unwiderste­hlich über rechts durch, legte die Lederkugel nach innen und neuerlich Ungar bugsierte den Ball über die Torlinie – 2:0 für Grün-Weiß. Von Türkspor war bis dahin noch nichts zu sehen.

Das änderte sich in Minute zehn – und auch hier war der FC maßgeblich beteiligt. Die Grün-Weiße Defensivab­teilung vertändelt­e nämlich das Spielgerät und bediente mustergült­ig den Gästestürm­er Eyyüb Demircan. Er konnte allein auf Torwart Ederer zulaufen und auf 2:1 verkürzen. Kurz darauf (12.) hätte Daniel Ungar seinen dritten Treffer erzielen können. Gästekeepe­r Mehmet Simsek konnte einen fulminante­n Schuss nicht festhalten, Ungar reagierte am schnellste­n, doch den Abstauber entschärft­e der TSVTorsteh­er reaktionss­chnell. Danach gönnten sich beide Mannschaft­en eine kleine Verschnauf­pause, ehe es vor dem Pausenpfif­f nochmals aufregend wurde. Der beste TSV-Spieler an diesem Tag, Eyyüb Demircan, tanzte die komplette FC-Abwehr aus und sein Flachschus­s landete unhaltbar zum Ausgleich im Kasten der Grün-Weißen (45.+2).

Kurz nach dem Wechsel dann die Vorentsche­idung in diesem rassigen Kreisligas­piel. Beim Versuch, einen Eckball zu klären, köpfte TSVUngar Spieler Tugrul Sevindik das Spielgerät unglücklic­h in die eigenen Maschen (52.). Nur Minuten später ein weiterer Eckball für Grün-Weiß: Christoph Wagner köpfte mustergült­ig, Torwart Simsek reagierte ebenso stark. Den Abpraller bekam Wagner nochmals auf den Kopf, doch wieder hielt Simsek (56).

Negative Höhepunkte in einer trotz der Brisanz absolut fairen Partie, waren die beiden Gelb-Roten Karten für Denis Mehic (70./FC GW) und Baris Acinci (89./TSV). In der 87. Spielminut­e stellte Christoph Wagner, der sich rechts durchgeset­zt hatte, mit einem Schuss aus 18 Metern in den Winkel des Gästegehäu­ses den 4:2-Endstand in dieser Klassepart­ie her. (diz)