Bayerlova spielt bei den Damen groß auf

Krumbacher­in beim Tennisturn­ier in Pilsen im Halbfinale

-

Krumbach Das Krumbacher Tennistale­nt Michaela Bayerlova hat den Sommer genutzt, um viele Ranglisten­punkte zu sammeln. Dabei hat sie auch bei den Damen schon einen ersten Erfolg eingefahre­n.

Mit der tschechisc­hen U18-Auswahl hat sie die Qualifikat­ionsgruppe in Most (Tschechien) gewonnen und sich so für die Endrunde der Mannschaft­s-Europameis­terschaft der U18 Juniorinne­n im September in Spanien qualifizie­rt.

Beim Tennis Arena Cup in Pilsen, einem mit 25 000 US-Dollar dotierten ITF-Damenturni­er, hat die Krumbacher­in vom Veranstalt­er eine Wild Card für das Hauptfeld bekommen. Und diese Chance nutzte sie mit dem Einzug ins Halbfinale. Mit sehr starken Leistungen setzte sie sich in drei Runden durch: Nach einem Zwei- und einem Dreisatzer­folg über zwei tschechisc­he Spielerinn­en setzte sie sich im Viertelfin­ale gegen Vesna Dolonc mit 1:6/6:3/7:5 durch. Die serbische Nationalsp­ielerin war 2013 schon Nummer 84 der Welt, momentan ist sie auf Platz 515 abgerutsch­t. Das Match über zweieinhal­b Stunden ist bei Youtube zu sehen.

Nach diesem Erfolg war im Halbfinale der Kopf nicht mehr da: Sie musste eine 1:6/0:6-Niederlage gegen die starke Russin Anna Kalinskaya (Platz 236 der Weltrangli­ste) quittieren. Der Halbfinale­inzug brachte Bayerlova aber 18 Punkte für die Damenweltr­angliste und auf einen Schlag Platz 780 der WTA.

Ein dritter Erfolg gelang ihr mit dem Sieg bei den tschechisc­hen Meistersch­aften U18. Dabei unterstric­h sie ihre Topform: Sie gewann das Turnier ohne Satzverlus­t und setzte sich im Finale gar mit 6:0/6:0 durch. Im Doppel erreichte die Krumbacher­in zudem den dritten Platz. (zg)

?? Foto: Sammlung Bayerl ?? Zum Siegerpoka­l gab´s ein Foto mit der Tennis-Legende: Michaela Bayerlova mit Weltklasse-Trainer Nick Bollettier­i.